Диетические блюда
Кулинарные советы Нет комментариев »Салаты
Салат из лука-порея и маслин
Ингредиенты:
Салаты
Салат из лука-порея и маслин
Ингредиенты:
Когда дело доходит до выбора мяса, кавказцы предпочитают баранину. Однако на сегодняшний день существует много разновидностей шашлыка из любых видов мяса.
Шашлык из птицы - очень вкусное блюдо, ничем не уступающее тому же шашлыку из баранины. Можно использовать филе, а возможно порубить целую птицу на равномерные небольшие кусочки. Курица должна мариноваться подольше, чем свинина. Запивать шашлык из птицы впору только сухим белым вином. Оно особенно подчеркивает вкус курицы и вообще птицы. Вино подают охлажденным. Закуски к шашлыку должны быть легкими, поскольку сам шашлык - главное блюдо, вкус которого ничем нельзя портить.
Шашлык из курицы
1) Весьма необычным считается маринад из гранатового сока, он придает мясу очень необычный, но в то же время приятный вкус. К гранатовому соку впору также добавить: перец, репчатый лук и кориандр.
3) Используйте следующий маринад для свинины или баранины: сухое вино, черный перец, соль, лавровый лист. Главным ингредиентом этого маринада является репчатый лук, который берется в два раза большем количестве, чем мясо. Настаивать 5-8 часов. Лук должен быть сочным, чтобы мясо смогло впитать его вкус.
4) Маринад для рыбы. Смешайте 1 столовую ложку мелко нарезанного свежего эстрагона (или 2 чайные ложки сухого) с 2 столовыми ложками оливкового масла. Смесь выливается на кусочки рыбы и маринуется.
Но мы четко можем различить как вкусную, так и неприятную пищу. Однако, как ни странно, довольно часто встречается несовпадение вкусов, когда одно и то же блюдо воспринимается разными людьми по-разному. Кому-то лазанья - чудеснейшая вершина творения итальянских кулинаров, а кого-то мутит от нее, он приемлет только стейк.
Конечно, у нас у всех вправду разные вкусы, но в чем-то мы все-таки схожи. Большинство из нас, независимо от кулинарного опыта, первыми пробовали свои национальные блюда, и нет практически ни одного человека, который отказался бы от хорошей домашней пищи, которую готовили его мама и бабушка.
С течением времени, чем старше мы становимся, тем больший кулинарный опыт мы приобретаем. Мы пробуем блюда различных стран, национальную кухню. Одни нам нравятся, другие - нет, но как бы сытна и приятна не была иностранная кухня, мы почему-то снова и снова возвращаемся к еде нашего детства.
Для приготовления традиционного хачапури в России лучше всего брать сухую брынзу, слишком соленую неплохо бы предварительно вымочить в воде. Приготовление теста требует вместо молока использование грузинского кислого молока, называемого мацони. Вместо мацони возможно также использовать простоквашу. Тесто для хачапури должно быть очень мягким и нежным - это состояние определяется только на ощупь, по этой причине в рецепте настоящего хачапури не дано точное количество муки.
Специальная каменная сковорода для хачапури называется кецо. Вместо нее вы можете использовать обычную толстостенную сковороду, лучше чугунную. Хачапури выпекаются в течение 10 минут на очень сильном огне. При жарке первой стороны закройте сковороду крышкой. Перевернув лепешку на вторую сторону, смажьте ее растопленным маслом и взбитым яйцом. Эта сторона выпекается без крышки.
В Грузии к хачапури обычно подаются различные национальные соусы.
Рецепт
Ингредиенты (на 10 пирожных или на 1 торт):
для теста
2 стакана муки,
3 яйца,
250 г сливочного масла,
1 стакан воды,
ваниль
Ингредиенты:
500 г творога,
1 стакан сахара,
3 яйца,
2 столовые ложки сметаны,
3 столовые ложки муки,
сливочное масло (для противня),
сода на кончике ножа,
ванилин.
Все ингредиенты, помимо сливочного масла, смешать. Маслом смазать противень (форму для выпечки), равномерно распределить по нему творожный состав. Разогреть духовку до 250°С, запекать смесь 30-40 минут.
А появилось блюдо благодаря тому, что в зимнее время жители отдаленных деревень в Альпах не имели возможности разнообразно питаться, все, что они имели - это засохший сыр, вино, сухари и специи. Обнаружив, что расплавленный сыр имеет идеальный вкус, швейцарцы воспользовались этим и так и стали готовить блюдо.
Традиционный рецепт фондю
Жаропрочная посуда укрепляется на «ножках» над спиртовкой. На дно посуды наливается 1,5 стакана сухого белого вина, после нагрева высыпается вдвое больше смеси натертых сыров эмменталь и грюэр. Смесь помешивают до растворения сыра в вине. Затем в посуде также размешиваются 3-4 столовые ложки картофельной муки, которая сгущает фондю. После чего берутся специальные вилки с ручками (чтобы металл вилок не нагревался), на них насаживаются кусочки хлеба и окунаются в фондю. Блюдо допускается посыпать специями, чаще всего употребляются мускатный орех, чабер, тмин и перец. Запивать фондю лучше тем же вином, которое использовалось в блюде, либо красным вином комнатной температуры.
Ленивые голубцы с мясным фаршем
Ингредиенты:
600 г капусты,
800 г фарша,
1 головка репчатого лука,
1 стакан риса,
1 яйцо,
500 г сметаны,
4-5 столовых ложек томатной пасты (или томатного соуса),
1-2 столовые ложки муки (или панировочных сухарей),
соль,
молотый черный перец.
Однако на самом деле в нем нет ни мяса, ни грибов. Зато есть картофель, сыр и лук. В принципе, оно довольно простое и не требует какой-то особенной обработки.
Итак, вот рецепт приготовления этого блюда.
Режем картофель кружочками, лук - кольцами. Обжариваем по очереди и то, и другое, затем выкладываем все в форму для выпечки, добавляем соль и перец. Сорт сыра очень важен в данном рецепте. Подходит только один - Reblochon, так что постарайтесь его найти, он продается кругами в коробках. Так вот, режем сыр в виде плоского блина и накрываем им картофель с луком, после чего отправляем форму в духовку на 30 минут.
Классическая картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
2 сырых яйца,
50 г горячего молока,
2 столовые ложки муки,
соль по вкусу.
Ингредиенты:
4 шт. помидоров
1 огурец
Ѕ-1 лук-шалот
1 сладкий перец
250 г брынзы (феты)
12 шт. маслин
1 ч.л. зелени майорана
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
Овощи вымыть и обсушить. Огурец разрезать вдоль на две части, изгнать семена, очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
Особенно ценят лагман уйгурты и дунганы, китайцы, узбеки. Мы подготовили для вас несколько вариантов рецептов этого вкусного и питательного блюда.
Чузма-лагман
Ингредиенты:
Тесто для пиццы
Ингредиенты (на 400 г теста):
150 мл воды,
Ѕ чайной ложки сахарной пудры,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
225 г муки,
Ѕ чайной ложки соли,
30 г сливочного масла.
4 июля 1924 года, в День Независимости США, в ресторанчик заглянули звезды Голливуда, чтобы выпить. Однако, хотя спиртного в «У Цезаря» было достаточно, то закусок не было совсем, магазины тоже были закрыты. Цезарь, немного подумав, воспользовался теми продуктами, которые имелись в наличии: яйцами, оливковым маслом, листьями салата, хлебом, ворчестерским соусом, сыром «Пармезан» и чесноком.
Салат получился благодаря смешению этих продуктов. Гости ресторана были в восторге. Эта история, рассказанная дочерью Цезаря, впоследствии обросла легендами, новыми пикантными подробностями.
Так как же именно был приготовлен ныне столь известный салат?
Последние комментарии