Диетические блюда
Кулинарные советы 26 октября , 2008Салаты
Салат из лука-порея и маслин
Ингредиенты:
5-6 стеблей лука-порея, Лук-порей очитсить, вымыть, мелко нарезать и залить томатным соком. Посолить, полить лимонным соком по вкусу. Добавить маслины, удалив из них косточки, растительное масло и черный перец по вкусу. Салат размешать, сложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Салат со шпинатом Ингредиенты: 1 пучок шпината, Мелко нарезать шпинат, петрушку, чеснок, помидоры, лук. Добавить растительное масло или лимонный сок, тщательно перемешать. Супы Суп из моркови, кабачков и кукурузы Ингредиенты: 2 крупные моркови, Положить морковь в большую кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и варить в течение 10 минут. добавить кабачки и лук и варить еще 10 минут. Добавить кукурузу, соль, перец и ореган и варить еще 5 минут. Перемешать. Добавить воды, чтобы добиться желаемой густоты, перемешать и подавать на стол. Можно заморозить и сохранять. Овощной суп с фасолью Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла, Вылить оливковое масло на сковороду и разогреть на слабом огне, затем слегка обжаривать на нем овощи в течение 3-4 минут. В отдельной чашке смешать вместе бульон, пасту карри, чеснок и вылить смесь на сковороду с овощами. Все хорошенько перемешать и тушить на медленном огне в течение 25-30 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В том случае, если предпочитаете более нежную консистенцию готового блюда, на этой стадии впору сделать из овощей пюре. Помешать овощи, поперчить и посолить по вкусу, затем добавить кориандр. Поставить на медленный огонь и тушить в течение 10 минут. затем сразу подавать к столу. Вторые блюда Жареная овощная смесь с лепешкой питта Ингредиенты: Ѕ моркови, нарезать, Налить на сковороду соевый соус и 1 столовую ложку воды, после чего обжарить на слабом огне все овощи. Поместить овощную смесь на лепешку питта и подать готовое блюдо на стол. Фаршированные помидоры Ингредиенты: 50 г грибов, только шляпки, нарезать, Разогреть духовку до 140°С. Обжарить грибы и смешать их затем с сухарями. Добавить цедру и сок лимона. Добавить соль и перец по вкусу, после чего все хорошенько перемешать с творогом или сыром. Вырезать большую часть сердцевины помидора и заполнить освободившееся место начинкой. Запекать в течение 20 минут. Написать комментарийИмя:Заголовок:Комментарий:
Ѕ стакана томатного сока,
Соль,
Лимонный сок,
15 маслин,
3-4 столовые ложки растительного масла,
Свежемолотый черный перец,
Петрушка.
1 пучок петрушки,
2-3 дольки чеснока,
3 помидора,
1 луковица,
1-2 столовые ложки растительного масла или лимонный сок.
2 кабачка,
1 чашка сахарной кукурузы,
1 головка репчатого лука, мелко нарезать,
1 чайная ложка соли, перца и орегана.
1 крупная головка репчатого лука, нарезать большими кубиками,
1 крупный корень пастернака, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками,
1 крупная морковь, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками,
1 крупный картофель, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками,
2 кабачка, нарезать толстыми кружочками,
300-600 мл овощного бульона,
1-2 чайные ложки неострой пасты карри,
1 зубчик чеснока, измельчить,
450 г консервированной красной фасоли, промыть и просушить,
450 г консервированного китайского гороха,
Соль, перец,
3 столовые ложки свежего кориандра.
1/3 огурца, нарезать ломтиками вдоль,
25 г трубчатого лука, нарезать,
4 початка молодой сахарной кукурузы,
15 г стручковой фасоли,
1 столовая ложка соевого соуса,
1 лепешка питта.
25 г сухарей,
Лимонная цедра с Ѕ лимона,
1 столовая ложка лимонного сока,
Соль, черный перец,
1 десертная ложка творога или домашнего сыра,
1 крупный помидор.
www.womenclub.ru
Последние комментарии