Маринадов для шашлыка наличествует множество. В этой статье мы представили вам рецепты, которые не столь широко известны, как классический уксусный маринад. Однако некоторые из них предназначены для отдельных видов мяса, по этой причине не стоит использовать рыбный маринад для курицы.

1) Весьма необычным считается маринад из гранатового сока, он придает мясу очень необычный, но в то же время приятный вкус. К гранатовому соку впору также добавить: перец, репчатый лук и кориандр.

3) Используйте следующий маринад для свинины или баранины: сухое вино, черный перец, соль, лавровый лист. Главным ингредиентом этого маринада является репчатый лук, который берется в два раза большем количестве, чем мясо. Настаивать 5-8 часов. Лук должен быть сочным, чтобы мясо смогло впитать его вкус.

4) Маринад для рыбы. Смешайте 1 столовую ложку мелко нарезанного свежего эстрагона (или 2 чайные ложки сухого) с 2 столовыми ложками оливкового масла. Смесь выливается на кусочки рыбы и маринуется.

5) Чесночный маринад. 1 морковь и Ѕ корня сельдерея среднего размера мелко порубите, залейте 1 л красного вина, таким же количеством воды и 200 г уксуса. Добавьте соль по вкусу, лавровый лист и черный молотый перец. Потомите на слабом огне минут 10-15. После этого добавьте 3 зубчика протертого чеснока. Для заливки мяса этим маринадом последний требуется сильно охладить.

6) Маринад для курицы (на 450 г куриного мяса). Соедините 2 столовые ложки оливкового масла с 2 столовыми ложками лайма (или лимона), 2 измельченными зубчиками чеснока, тмином, душицей и перцем (по 1 чайной ложке) в глубокой посуде. Положите курицу в эту смесь, прикройте и маринуйте не менее 2-х часов.

7) Еще один маринад для курицы. Смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку кунжутного масла, 1 столовую ложку сухого шерри, имбирь, измельченный чеснок и немного перца. В эту смесь добавьте куриное мясо, тщательно перемешайте. Накройте посуду крышкой и маринуйте 1 час, периодически помешивая.

8) Для курицы. Смешать белую часть зеленого лука, имбирь, сок 1 лимона или лайма,  кусочки лимона, по 2 столовые ложки меда, соевого соуса и оливкового масла, ј чайной ложки соли и немного перца, куркуму. Положить цыплят в полученный маринад и поставить мариноваться на 2 часа в холодильник. Цыплят время от времени нужно переворачивать.

9) Для говядины. Смешайте 225 г соуса сальса, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку томатного соуса, столовую ложку сахара и 1 измельченный зубчик чеснока. В смесь положить подготовленное мясо, накрыть посуду крышкой и оставить мариноваться на 1 час.

10) Маринад для приготовления свиных ребрышек. Мелко нашинковать зеленый лук, добавить к нему 4 столовые ложки кетчупа, сок 1 большого апельсина, 1 столовую ложку яблочного уксуса, столько же тростникового сахара и томатного соуса, а также 1 зубчик измельченного чеснока. Ребрышки маринуются в процессе приготовления на углях, в фольге.

11) Для свинины. Смешать 150 мл сухого сидра,  1 столовую ложку меда,  1 измельченный зубчик чеснока, 1 столовую ложку оливкового масла и немного молотого черного перца. В эту смесь укладывают свинину и маринуют в течение 1 часа, прикрыв емкость крышкой.

12) Для говядины. Смешайте ј чайной ложки соли с 1 чайной ложкой сухого тимьяна и таким же количеством душицы, а также 1 зубчиком измельченного чеснока. Мясо со смесью прикрыть крышкой и мариновать 2 часа.

13) Японский маринад «Терияки». Смешать 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки рисовой водки или сухого шерри, 2 зубчика измельченного чеснока и 1 столовую ложку сахара. Положить мясо в кастрюлю с маринадом, прикрыть крышкой и мариновать 2 часа.

14) Маринад по-восточному для свинины. Смешайте 4 столовые ложки светлого соевого соуса, по 2 столовые ложки шерри и кунжутного масла, ј чайной ложки острого красного перечного соуса, 1 столовую ложку натертого корня имбиря, 2 столовые ложки сахара, 2 измельченных зубчика чеснока и ј чайной ложки гвоздики. Залить свинину этой смесью. Прикрыть и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа или более, переворачивая мясо 3 или 4 раза.

Мария Царева

Написать комментарийИмя:Заголовок:Комментарий:

www.womenclub.ru