Нежную творожную запеканку с кусочками фруктов или ягод любят и детишки, и взрослые. А еще ее ценят за простоту приготовления и большое количество вариантов, ведь это блюдо требует минимум времени и усилий, что немаловажно для занятых хозяек.

Ингредиенты:

500 г творога,
1 стакан сахара,
3 яйца,
2 столовые ложки сметаны,
3 столовые ложки муки,
сливочное масло (для противня),
сода на кончике ножа,
ванилин.

Все ингредиенты, помимо сливочного масла, смешать. Маслом смазать противень (форму для выпечки), равномерно распределить по нему творожный состав. Разогреть духовку до 250°С, запекать смесь 30-40 минут.

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

500 г творога,
3 столовые ложки сахара,
1 яйцо,
2 столовые ложки манной крупы,
100 г изюма,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка растительного масла,
сода на кончике ножа,
ванилин.

Как и в предыдущем рецепте, смешать все ингредиенты, помимо сметаны и масла. Распределить на форме для выпечки, смазанной маслом. На запеканку добавить сметану. Разогреть духовку до 250°С, запекать 20-30 минут до образования золотистой корочки.

Творожная запеканка по-парижски

Ингредиенты:

500 г творога,
5 яиц,
2 столовые ложки муки,
5 перьев зеленого лука,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки манной крупы,
молотый черный перец,
соль.

Смешать творог, муку, зеленый лук и яичные желтки. Посолить, поперчить, тщательно взбить до образования однородной массы. Яичные белки взбить венчиком в пену, залить ими творожную смесь. Смазать противень сливочным маслом, посыпать его манкой. Распределить творожную смесь по противню. Нагреть духовку до температуры 190°С. Поставить смесь запекаться на 20-30 минут до образования румяной корочки или до тех пор, пока смесь не поднимется.

Ягодная творожная запеканка

Ингредиенты:

500 г творога,
500 г свежих ягод (малина, черника, ежевика и другие),
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 столовая ложка манной крупы,
1 столовая ложка сливочного масла.

Половину сливочного масла растопить, добавить творог, яйцо, манную крупу и ѕ стакана сахара. Все тщательно перемешать. Смазать противень оставшимся сливочным маслом, выложить на него половину творожной смеси, сверху уложить ягоды и посыпать их остальным сахаром. Ягоды накрыть второй половиной творожной смеси. Запекать в духовке при температуре 190°С. Готовую запеканку впору смазать сметаной или ягодным сиропом.

Написать комментарийИмя:Заголовок:Комментарий:

www.womenclub.ru