Итальянец Цезарь Кардини, перебравшись из Италии в Америку, открыл незначительный отель-ресторан под названием «У Цезаря» ("Caesar's Place"), который находился в мексиканском городке Тихуане. Дело в том, что в те времена в США был «сухой» закон, и размещение ресторана почти на границе между США и Мексикой давало выгодную возможность заработать на спиртном.

4 июля 1924 года, в День Независимости США, в ресторанчик заглянули звезды Голливуда, чтобы выпить. Однако, хотя спиртного в «У Цезаря» было достаточно, то закусок не было совсем, магазины тоже были закрыты. Цезарь, немного подумав, воспользовался теми продуктами, которые имелись в наличии: яйцами, оливковым маслом, листьями салата, хлебом, ворчестерским соусом, сыром «Пармезан» и чесноком.

Салат получился благодаря смешению этих продуктов. Гости ресторана были в восторге. Эта история, рассказанная дочерью Цезаря, впоследствии обросла легендами, новыми пикантными подробностями.

Так как же именно был приготовлен ныне столь известный салат?

Цезарь натер салатницу чесноком, выложил дно салатными листьями, полил маслом. Яйца, предварительно опущенные на 60 секунд в кипяток, также были вылиты на дно тарелки. Затем был добавлен тертый сыр, лимонный сок, приправы и крутоны, которые готовятся на оливковом масле и чесноке.

Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат авиатора» (Алекс служил военным летчиком). Однако сам Цезарь не признавал никаких нововведений и утверждал, что для салата подходят лишь итальянский Пармезан и итальянское оливковое масло.

По некоторым легендам салат был придуман вовсе не Цезарем, а другими людьми. Есть версия, что Цезарь украл рецепт. Однако все это остается лишь домыслами.

Сегодня вариаций приготовления салата «Цезарь» великое большое количество, и некотореы даже и не напоминают того блюда, которое было создан Цезарем Кардини в Тихуане в 1924 году.

Классический рецепт

Сначала гготовятся крутоны. Срежьте с батона корку, середину нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните оливковым маслом, равномерно разложите на противне и выпекайте в духовке до образования румяной корочки.

Сырое яйцо опустите в кипяток на одну минуту, охладите, очистите и измельчите. Добавьте сок одного лимона, соль на кончике ножа. Затем влейте оливковое масло.

Далее необходимо вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки.

Пармезан натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром.

Написать комментарийИмя:Заголовок:Комментарий:

www.womenclub.ru