Готовые основы для пиццы, свежие или замороженные, продаются в магазинах, но имеет смысл приготовить тесто самим, так как на это уходит совсем немного времени, а качество и консистенцию возможно сделать по своему вкусу. Тесто должно подходить в течение 1,5-2 часов в теплом месте. Можно приготовить тесто накануне и поместить его в холодильник.

Тесто для пиццы

Ингредиенты (на 400 г теста):

150 мл воды,
Ѕ чайной ложки сахарной пудры,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
225 г муки,
Ѕ чайной ложки соли,
30 г сливочного масла.

Воду нагреть до теплого состояния, добавить сахарную пудру и размешать. Затем засыпать дрожжи и также размешать до растворения.

Смешать муку с солью и растереть с маслом. Воду с дрожжами и сахаром залить в муку и как следует все размешать до мягкой консистенции. Полученное тесто вымесить до однородного состояния. Следить, чтобы оно не прилипало к рукам.

Тесто положить в стеклянную или эмалированную емкость и накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Поставить в теплое место на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в 2 раза. Снова вымесить, а затем раскатать скалкой до получения формы круга.

Если вы хотите беречь несколько основ для пиццы, то увеличьте количество ингредиентов, раскатайте круги и заморозьте их на форме из фольги.

Заготовленную основу выпекают 30 минут в духовку при температуре 220°С.

Классический рецепт пиццы

Ингредиенты:

тесто-основа для пиццы,
3 столовые ложки оливкового масла,
60 г сыра пармезан,
250 г помидоров,
3 зубчика чеснока,
соль, перец.

Разогреть духовку до 220°С. Тесто-основу полить маслом, помидоры очистить от кожуры, порезать, удалив семена. Покрыть помидорами поверхность пиццы, посыпав сверху нарезанным чесноком и тертым сыром. Затем посолить, поперчить и поставить в духовку на 20 минут.

Пицца из муки грубого помола

Ингредиенты:

115 г муки грубого помола,
115 г простой пшеничной муки,
Ѕ чайной ложки соли,
1 чайная ложка разрыхлителя,
2 чайные ложки лимонного сока,
120 мл молока,
5 столовых ложек оливкового масла,
120 г протертых томатов,
2 чайные ложки томатного соуса,
1 чайная ложка смеси тмина и душицы,
2 зубчика чеснока, потолочь,
2 средних помидора, нарезать,
1 средняя луковица, нарезать,
120 г шампиньонов, нарезать,
175 г тертого сыра чеддер,
30 г тертого сыра пармезан,
70 г консервированного филе анчоусов,
12 маслин без косточек.

Разогреть духовку до 200°С. Просеять муку, соль и разрыхлитель для выпечки в большую миску. Сделать углубление в центре муки и вылить в него лимонный сок, молоко и 4 столовые ложки масла. Хорошо перемешать и вымесить мягкое тесто.

Раскатать тесто до получения лепешки продолговатой формы, чтобы она поместилась на смазанном жиром противне размером 33х23 см. Выложить тесто на противень и сделать вилкой несколько проколов по всей поверхности.

Смешать протертые помидоры, томатный соус, тмин, душицу, чеснок и положить на тесто. Сверху разложить помидоры, лук, грибы и посыпать чеддером и пармезаном. Разложить анчоусы в форме решетки, положив в ее отверстия маслины.

Смазать оставшимся маслом и выпекать в духовке 30 минут до появления золотистого оттенка и пузырьков. Подавать с зеленым салатом.

И напоследок хочу предложить вам попробовать нетрадиционную пиццу, которая поскорее напоминает по виду закрытый пирог.

Пицца Сюрприз

Листья шпината, ароматный мускатный орех в совмещении с расплавленным сыром чеддер и хрустящими грецкими орехами составляют начинку этой необычной пиццы.

Ингредиенты:

400 г листьев шпината, бланшировать 2 минуты,
ј чайной ложки тертого мускатного ореха,
400 г теста для пиццы,
225 г тертого сыра чеддер,
30 г грецких орехов, крупно нарубить,
1 красное яблоко, очистить, вынуть сердцевину и тонко нарезать,
120 г ветчины, нарезать,
черный молотый перец.

Разогрейте духовку до 220°С. Крупно нарубите шпинат, положите его в миску и перемешайте с мускатным орехом.

Разделите тесто для пиццы на 2 части. Раскатайте половину до образования круга диаметром 28 см и поместите на смазанный жиром противень. Тесто пиццы посыпьте половиной порции чеддера, отступив 2,5 см от края. Поверх сыра положите шпинат, яблоки и ветчину и посыпьте грецкими орехами. Приправьте черным молотым перцем и оставшимся сыром чеддер.

Раскатайте вторую половину теста, чтобы получился круг диаметром 30,5 см. смочите края основы пиццы небольшим количеством воды и накройте сверху вторым куском. Слепите края между собой.

Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут, чтобы тесто слегка подрумянилось. Разрезать на 4 части и подавать со смешанным салатом.

Мария Царева

Написать комментарийИмя:Заголовок:Комментарий:

www.womenclub.ru