Торт «Наполеон»
Кулинарные советы 21 сентября , 2008Рецепт
Ингредиенты (на 10 пирожных или на 1 торт):
для теста
2 стакана муки,
3 яйца,
250 г сливочного масла,
1 стакан воды,
ваниль
для крема 2 л молока, Просейте муку, растопите сливочное масло. Замесите тесто, смешав остальные ингредиенты. Посуду, в которой лежит тесто, прикройте и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа. Затем разделите тесто приблизительно на 15 частей, раскатайте в тонкие круги. Это будут коржи для торта. Уложите пласты на противень, но не смазывайте его маслом. Выпекайте их 5 минут в духовке при температуре 220°С. Пока запекаются коржи, приготовьте крем. с этой целью доведите молоко до кипения и добавьте в него 300 г сахара. Растворите сахар, тщательно перемешав смесь. В отдельной посуде взбейте белки яиц с 1 стаканом сахара. Затем добавьте в эту массу 200 г молока с 4 столовыми ложками муки. Также тщательно размешайте до исчезновения комочков, воспользуйтесь с этой целью венчиком. Поставьте первую смесь (молоко+сахар) на плиту и доведите до кипения на маленьком огне. Медленно ввести в кипящее молоко вторую смесь и кипятить 4-5 минут. этот процесс и есть заваривание крема. Затем массу остудить. Сливочное масло растопить, взбить с кремом. И, наконец, начинайте делать торт: каждый корж смазывайте кремом и кладите сверху следующий. Таким образом, получается слоеный торт. Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей. Написать комментарийИмя:Заголовок:Комментарий:
450 г сахара,
5 яиц,
4 столовые ложки муки,
400 г сливочного масла
www.womenclub.ru
Последние комментарии