Ленивые голубцы
Кулинарные советы 17 августа , 2008Ленивые голубцы с мясным фаршем
Ингредиенты:
600 г капусты,
800 г фарша,
1 головка репчатого лука,
1 стакан риса,
1 яйцо,
500 г сметаны,
4-5 столовых ложек томатной пасты (или томатного соуса),
1-2 столовые ложки муки (или панировочных сухарей),
соль,
молотый черный перец.
Отварить рис в подсоленной воде. Слить воду. Капусту мелко нарезать, потушить, затем пропустить через мясорубку. Фарш вместе с луком также отдельно пропустить через мясорубку, добавить черный перец, яйцо, рис и капусту, тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать котлеты. Обвалять в сухарях (или муке) и обжарить на сильном огне на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем долить немного воды или бульона так, чтобы покрыть голубцы наполовину. Добавить сметану и томатную пасту (соус с луком и морковью), соль по вкусу и перец, тушить 5-10 минут. Есть вариант приготовления голубцов в духовке. Тогда предварительно обжаривать голубцы не необходимо. Просто уложите слепленные котлетки на противень и залейте смесью из бульона, сметаны и томатного соуса, после чего готовьте 20-30 минут до готовности. Вегетарианские ленивые голубцы Ингредиенты: 500 г капусты, Капусту нарезать небольшими кусочками, обжарить до полуготовности. Отварить рис также до полуготовности, воду слить. Лук нарезать, морковь натереть на терке, все обжарить. Соединить вместе капусту, рис и яйцо, хорошо смешать и вылепить котлетки. Взять глубокую кастрюлю (лучше чугунок), уложить слоями котлетки, залить водой или овощным бульоном с томатной пастой, посолить, поперчить и поставить тушиться на 30 минут или до готовности. Написать комментарийИмя:Заголовок:Комментарий:
Ѕ стакана риса,
1 головка репчатого лука,
1 средняя морковь,
1 яйцо,
1 столовая ложка томатной пасты,
немного растительного масла для жарки.
www.womenclub.ru
Последние комментарии