Селёдка под шубой
Кулинарные советы Нет комментариев »Разыскать автора рецепта селёдки под шубой не представляется возможным. Известно, что это блюдо появилось примерно тридцать лет назад как блюдо для праздничных застолий, которое готовили накануне больших праздников, таких как Новый год или 8-е марта. Выбор селёдки, как основного компонента блюда не случаен, селёдку допускается было легко купить в магазине или на рынке. Свекла, морковь, картошка, лук - самые ходовые и доступные овощи, которые всегда находятся под рукой у любой хозяйки. Оставалось лишь соединить вместе все ингредиенты и как следует пропитать слои салата майонезом.
Селёдка - вкусная и питательная рыба, богатая жиром и фосфором. Солить сельдь придумал голландский рыбак Виллем Бейкельц. В соленом виде эта рыба хранится долго. В деревянных бочках она годами может беречь все свои вкусовые качества. Одно из любопытных свойств солёной сельди - это необходимость для неё «дышать» во время хранения. Возможность дышать она получает благодаря деревянной бочке и рассолу. По этой причине металлическая, стеклянная и пластиковая тара не допустима для хранения селёдки. Если вы приобрели селёдку, к примеру, в металлической банке, то не храните её долго в холодильнике - открывайте и употребляйте в пищу.
Выбору селёдки уделите особое внимание, ведь именно от неё зависит успех блюда, она является основным компонентом - это должна быть сельдь слабого посола, не пряная и не в масле. Возьмите целую селёдку, хорошо, если это будет селёдка прямо из деревянной бочки. Очистите рыбину, удалите хребет и рёбра, все мелкие торчащие косточки тоже нужно удалить. Затем нарежьте селёдку небольшими кубиками, получившееся филе используйте для приготовления селёдки под шубой.
Последние комментарии