Горящий костёр, весёлая компания друзей, дразнящий запах мяса, приготовленного на углях - привычная картина застолий на открытом воздухе. Шашлык уже давно стал непременным атрибутом вылазок на природу. Шашлык готовят из баранины, говядины, свинины, из мяса птицы, из морской и речной рыбы. Мы расскажем вам, как приготовить шашлык из курицы.

Для приготовления шашлыка из курицы, прежде всего, разведите костёр. Лучше всего использовать берёзовые дрова, а для разжигания огня используйте берёзовую кору. Некоторые специалисты уверяют, что для куриного шашлыка лучше подходят дрова из фруктовых пород деревьев. Дождитесь, когда костёр прогорит, ведь шашлык делают на углях. Кстати, готовый уголь, расфасованный в пакеты, значительно облегчит процесс приготовления шашлыка. Разожгите незначительный костёр, насыпьте немного угля, когда уголь разгорится, впору начинать готовить шашлык. Для розжига древесного угля применяйте специальные жидкости, но не пользуйтесь для этой цели бензином и керосином, не так рискуете безнадёжно испортить вкус шашлыка.

Разделкой куриного мяса и приготовлением маринада займитесь заранее, некоторые рецепты требуют длительного маринования курицы. Подготовленное мясо насадите на шампуры, а затем положите на мангал. Переворачивайте мясо примерно через каждые 3-5 минут. Чтобы узнать, готов ли шашлык, проткните его чем-нибудь острым. Для этой цели вполне подойдут нож, вилка, спичка или зубочистка. Если из мяса идёт белая жидкость, то шашлык уже готов, а если красная, то пока не готов, придётся ещё немного подождать. Подавайте шашлык из курицы горячим.

Вечером разрезанную на порционные куски курицу натрите солью, чесноком и чёрным молотым перцем, затем смажьте майонезом, уложите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Пусть мясо маринуется в течение всей ночи. Пожалуй, это самый простой из всех известных способов приготовления шашлыка из курицы.

Рецепт приготовления маринада с добавлением пива прост, а приготовленный по этому рецепту куриный шашлык понравится не только любителям пива, но и тем, кто к этому напитку относится равнодушно. Обработанную курицу посолите, поперчите и добавьте немного душицы. Очистите лук, нарежьте его дольками и добавьте к курице. Курицу и лук залейте пивом, маринуйте в течение 10 часов. В качестве гарнира к уже готовому шашлыку подайте жареный картофель, и веточки свежей зелени (укроп, петрушка, кинза).

Две столовые ложки растительного масла соедините с двумя столовыми ложками винного уксуса, посолите и поперчите. Залейте получившимся маринадом куриное филе и выдержите 30 минут. Затем нарежьте кусочками сладкий перец, также вам понадобятся помидоры черри. Нанизывайте на шампуры, перемежая друг с другом куриное филе, перец, помидоры.

Для приготовления маринада вы можете использовать поджаренные и растолченные орехи. Орехи выбирайте любые по вашему вкусу, арахис вполне подойдёт. Куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками, натрите смесью из мелко нарезанного лука, натёртого чеснока, растительного масла и орехов. Подготовленное таким образом мясо оставьте на 30 минут. Прежде чем нанизывать замаринованные куриные кусочки на шампуры, посолите и поперчите их.

Нежный шашлык получается из курицы, замаринованной в кефире. Для его приготовления курицу нарежьте порционными кусочками и выложите в ёмкость, налейте туда кефир, добавьте натёртый чеснок, порезанный кольцами лук, посолите и поперчите по вкусу, всё тщательно перемешайте. Пол-литра кефира средней жирности будет достаточно. Через 2-3 часа курицу уже возможно нанизывать на шампуры.

Шашлык из курицы принято подавать с соусом. Выбирайте любой соус на ваш вкус: грибной, лимонный, чесночный, сметанный, горчичный, овощной, ткемали из слив или обыкновенный кетчуп. Вы можете приготовить соус сами, а можете купить уже готовый в магазине. Рецепты приготовления соусов для шашлыка вы без труда найдёте в поваренных книгах или в Интернете.

Ирина Рукавишникова

 

Добавить комментарий

Имя (обязательное)

Отправить (Ctrl+Enter)Отменить Дрожжевое тесто > Вернуться
 Пэрис Хилтон: назад, в бордель?Самые опасные знаменитости интернетаСамые сексуальные мужчины в миреРусский олигарх построит рай для плейбоев Лимузин нового президента США Последние комментарии

  • Шахрукх Кхан – живая легенда
    хочу сказать одно таких добрых и божественных как шахрукх мужчин больше нет.
  • Как набрать вес?
    на самом деле надо бросить курить и как допускается меньше тратить нервов на всякую фигню,плюс калорийные продукты и режим питания,сто пудов поправитесь.
  • Шахрукх Кхан – живая легенда
    Один человек, которого совсем недавно я не знала, на сегодняшний день стал мне очень дорог. Этот человек - Шахрукх. Он и его фильмы заставляют меня поверить в сказ...
  • Цвет волос: русый
    лучше воспользоваться смывкой для волос без аммиака! я как раз тоже собираюсь из темно-каштанового вернуться в родной светло-русый цвет! если же краси...
  • Айшвария Рай - индианка, покорившая Голл...
    она должна блогадарит Аллаху што создала ее красивой

Max Mara: итальянский шик для всехРассыпчатая пудраЧего хотят женщины – точка зрения мужчиныПарикмахерское искусство Рекомендованные Выкуп невесты: русская традиция и мировая практикаМужской взгляд на абортРисунки на ногтяхРанетки - жизнь старшеклассниц на экране«Остаться в живых» - лучше всех реалити-шоу

Это интересно

Загружается, подождите...

  

Использование материалов журнала разрешено только в интернете при наличии прямой текстовой гиперссылки на главную страницу журнала "Женский клуб". Ссылка должна содержать слова: "Женский журнал Женский клуб - красота, мода, здоровье" и находиться неотрывно от материала.

Женский клуб © 2001-2009

www.womenclub.ru