Готовим бифштекс
Кулинарные советы 5 апреля , 2009Что необходимо, чтобы приготовить отменный бифштекс? Прежде всего, мясо. И способ, самый подходящий из многих - на гриле, на сковороде, на открытом огне. Готовят бифштекс в маринаде, со специями, с кровью - для каждого из нас лучший бифштекс - это тот, который мы любим больше всего. Итак, главное в бифштексе - это сам бифштекс.
Все о бифштексах
Американцы - большие любители красного мяса. Ежегодно средний американец потребляет около 67 фунтов говядины. Стейк - это ломтик мяса, отрезанный от той или иной части туши. Говядина богата цинком, селеном, фосфором, железом, в ней множество витаминов группы B. Бифштекс обычно достаточно калориен, к примеру, благодаря высокому содержанию жира и белка. Постный бифштекс, то есть тот, с которого срезан жир, вполне подходит для низкокалорийной диеты. Те, кто подсчитывает калории, как правило, выбирают самые нежные куски говядины, практически лишенные жира.
Качество стейка часто определяется термином «мраморный». В данном случае речь идет о прожилках жира, которые скрепляют мышечные волокна и предотвращают сжимание стейка во время термической обработки. Именно этот жир делает бифштекс сочным и придает ему особый аромат. Зная эту особенность говядины, вы всегда сможете правильно подобрать подходящий для бифштекса кусок. При зажаривании жир плавится, распределяясь по всему кусочку и передавая ему свой аппетитный запах. Чем более «мраморным» является выбранный кусок, тем выше качество стейка. К тому же есть любители, предпочитающие именно этот вкусный жир. Виды стейков Существует много видов нарезки мяса, все зависит от того, какая нарезается часть туши, насколько нежным является мясо в той или иной части и какова толщина ломтя. Стейк на ребрышке: если вам нужен самый сочный и в то же время нежнейший стейк с высоким содержанием жира, выбирайте именно его. Такой стейк отрезают от реберной части. Из такого мяса делают всем известные копченые ребрышки. Хорош такой стейк с косточкой и без нее, особенно если он приготовлен на открытом огне - на ростере, на гриле, запечен в духовке или мангале. Стейк из филейной части: имеет треугольную форму и нарезается из короткой филейной части, расположенной сразу за ребрами. В ресторанах такой стейк подают под названием костицы. Обратите внимание на маленький «глазок» - косточку внутри стейка. Она должна быть свежей, розовой, а мясо должно иметь прожилку жира. Для приготовления этого бифштекса также лучше всего подходит открытый огонь. Вырезка: самая востребованная часть славится своим отменным вкусом - бифштекс из такого мяса самый сочный и самый нежный. «Король бифштексов» отрезается от задней части между филейной и реберной. Слегка «мраморный» имеет хороший вкус и чрезвычайно мягкий. Наилучший способ его приготовления - все тот же открытый огонь. Стейк-миньон: нарезается из самой узкой части вырезки. Здесь, бесспорно, нет костей, этот стейк прекрасно отбивается и имеет нежный вкус. Биточек: такой стейк режут от самой широкой части вырезки. Здесь мало жира, множество витаминов и микроэлементов, оттого его впору считать диетическим стейком. Бочок: именно это мясо лучше всего готовить на гриле, его отрезают с боковой части туши. Мясо довольно постное, немного волокнистое и очень ароматное. Здесь нет костей, а само мясо перед приготовлением следует замариновать, а затем запечь на решетке. Очень подходит для тушения. Подчеревина: мечта каждого гурмана - мясо обладает великолепным ароматом. Этот кусок, как правило, имеет большое количество жира, равномерно распределенного по срезу. Маринованное, оно прекрасно подходит для шашлыка и приготовления на гриле. Филе: любители бифштекса знают цену этому мясу, вырезаемому из середины филейной части. Разрезать мясо для бифштекса возможно самыми различными способами, равно как и готовить его - в сотейнике, на сковороде, на гриле, на мангале. Это довольно постное мясо, богатое витаминами и с небольшим содержанием жира. Другие части: пожалуй, из всей туши для бифштекса не годятся только голяшка и грудинка. Они довольно жесткие, здесь множество сухожилий и пленки. Эти части предпочитают для бульонов и студней. Как подобрать мясо Теперь вы знаете об особенностях говядины, вырезанной из разных частей туши, знаете, насколько постными или жирными являются куски, лежащие на прилавке, что делать с мясом на косточке и какой именно бифштекс подходит для вашей диеты, и можете смело отправляться в мясной отдел. Выбирая мясо, помните, что именно вы собираетесь приготовить из него. Определите свежесть мяса: на упаковке должна быть указана дата разделки и расфасовки, а также срок реализации. Чем свежее мясо, тем ароматнее бифштекс. Выбирайте то, которое на срезе блестит и имеет ярко-красный цвет. Иногда мясо в вакуумной упаковке выглядит слишком темным, почти пурпурным. Расфасованное мясо не должно быть слишком влажным - избыток жидкости свидетельствует о том, что оно давно лежит на прилавке. Попытайтесь определить текстуру мяса - оно не должно быть твердым, но и не слишком мягким. Мясо с буроватыми пятнами не берите, срок его реализации давно истек. Помните о сортности: говядина бывает качества премиум, отборная и сортовая. Лучшим, без сомнения, является мясо-премиум, оно дорогое, но блюда из него получаются превосходными, нежными и ароматными. Такое мясо встретишь только в специализированных мясных магазинах. Далее следует отборное мясо, в нем меньше «мраморности». Самым дешевым допускается считать сортовое мясо - оно менее ароматное и чуть жестковатое. Итак, осмотрите полки в мясном отделе. Мы уверены, что вы сможете отличить предлагаемое мясо по качеству. Напоминаем, что из всех сортов говядина-премиум является самой жирной. Выбор нарезки и способа приготовления: покупая мясо, определите, что именно вы собираетесь из него приготовить. Чтобы сохранить сочность и аромат говядины, требуется решить, каким способом его лучше всего готовить. Идеального кулинарного способа не имеется, все зависит от ваших предпочтений. Наилучшим для бифштекса является кусок размером с ладонь толщиной до двух сантиметров. Чем тоньше нарезано мясо, тем легче его отбить и приготовить. Если подходящего куска нет, попросите продавца нарезать тот, что вы выбрали. Скажите «нет» мясу, сдобренному специями: в некоторых магазинах продается мясо, нашпигованное специями и готовое к приготовлению, а также мясо в маринаде. Откажитесь от него. Во-первых, оно стоит дороже, во-вторых, недобросовестные продавцы иногда поступают так с не слишком свежим мясом. В любом случае, вам не удастся воспользоваться этим преимуществом. Лучше вы замаринуете говядину самостоятельно Можно покупать мясо онлайн: покупки по Интернету берегут наше время и экономят расходы на бензин. Прежде чем заказать мясо онлайн, определитесь с блюдом и методом кулинарной обработки. Заказывайте только на проверенных сайтах, читайте отзывы о качестве и быстроте доставки. Не пренебрегайте рейтингами сайтов, на которых осуществляется торговля онлайн. В Соединенных Штатах проверенными поставщиками отменной говядины классически считаются Техас, Монтана, Небраска, Вайоминг. Покупайте только у надежных продавцов. Как приготовить Мясо - это такой продукт, который трудно приготовить по универсальному рецепту. Немаловажным обстоятельством здесь является качество мяса - его мягкость, нежность, «мраморность». Как правило, мясо готовят разными способами, самыми распространенными из которых являются метод открытого огня и метод приготовления с добавлением жидкости. Мы расскажем о них подробнее. Приготовление стейков на открытом огне: почти все виды стейков возможно готовить таким способом - на гриле, на ростере, на мангале, в сотейнике. Этот способ не предусматривает добавления растительного масла или жидкостей, мясо готовится на собственном жире. Так готовятся все бифштексы, костица и ребрышки. Приготовление с добавлением жидкости: крупные куски говядины следует готовить, добавляя масло и различные жидкости. Говядину тушат или отваривают на умеренном огне под крышкой, добавив небольшое количество воды. Этот способ позволяет жесткое мясо сделать мягким. Так готовят грудинку, голяшку и другие части, в которых большое количество пленок и сухожилий. Иногда их запекают, выдержав предварительно в маринаде. Безопасное приготовление мяса: Американской Ассоциацией диетологов разработана система температурных режимов приготовления говядины. Стейки готовятся с кровью (слегка недожаренные), бывают средне прожаренными и хорошо прожаренными. Для определения степени прожаренности следует пользоваться пищевым моментальным термометром, который вонзают в самую толстую часть куска. Имя (обязательное) Отправить (Ctrl+Enter)Отменить Варенье из айвы > Вернуться Загружается, подождите...
Использование материалов журнала не запрещается только в интернете при наличии прямой текстовой гиперссылки на главную страницу журнала "Женский клуб". Ссылка должна содержать слова: "Женский журнал Женский клуб - красота, мода, здоровье" и находиться неотрывно от материала. Женский клуб © 2001-2009
Добавить комментарий
Магазин женского нижнего белья
Сделай себе подарок!
Большой выбор соблазнительного белья по доступным ценам. Классические и fashion модели. Еженедельное обновление коллекции. Последние комментарии
Ну, а как быть если лицо (впрочем как и все тело) волосатое? Если наношу все выше перечисленное, то "повышенная лохматость" очень видна. Особенно на щ...
у меня схожая проблема уже 16 лет . ищу выход из этой недуги подскажи если встречала что-то толковое в люб викторияой сфере для лечения заболевания
Я всё перепробовал чтобы справится с депрессией... из за развода до сих пор переживаю. Набрался мужества Остается ведь только смирится.... Хорошо что ...
Здраствуйте! У меня приступы мигрени начались с 11 лет, а все из-за эмоционального напряжения и перенасыщенного режима дня.(училась на иностранном язы...
Да! Последний абзац супер! Только представляю не своего парня, а того с кем первый раз поцеловалась (странно.... но то был именно очень нежный, даже н...Причёски для длинных волос
Витамины для волос
Звезды без грима: детки и беременные женщины к просмотру не допускаются
«Кремлевские курсанты»: продолжение следует Рекомендованные Выкуп невесты: русская традиция и мировая практикаМужской взгляд на абортРисунки на ногтяхРанетки - жизнь старшеклассниц на экране«Остаться в живых» - лучше всех реалити-шоу
Это интересно
www.womenclub.ru
Последние комментарии