Осетинские пироги: плоская лепешка как символ мироздания
Кулинарные советы Нет комментариев »Пироги как национальный символ
Предками осетин, народа Северного Кавказа, было кочевое племя алан. Под влиянием подобного образа жизни сложились традиции и обычаи кулинарии Осетии. Знаменитый осетинский сыр, популярное пиво и тонкие пресные пироги – особая гордость национальной кухни кавказского народа. Сейчас пекут пироги и из дрожжевого теста, однако тонко раскатанная лепешка – главный показатель мастерства кулинара. Толстый край теста с головой выдает новичка или дилетанта.
Начинками для пирогов могут служить мясо, сыр, овощи, грибы. Соответственно и названия пирогов напрямую зависят от содержимого: фыдчин, или фитгун (пирог с мясом), сыхтчин, или олибах (пирог с сыром), картофджин, или картофгун (пирог с картофелем), козоджин (пирог с грибами) и другие. Большая часть названий состоит из двух слов, второе из которых «джин», или «дчин», что означает «сделанный из…».
Читать дальше о: Осетинские пироги: плоская лепешка как символ мироздания »
Последние комментарии