Пирог с яблоками. Роскошество и нежность
Кулинарные советы Нет комментариев »Яблочко наливное, в тесто запечатанное
Пирогов с яблоками наличествует в различных кухнях мира великое много. Как не вспомнить знаменитую шарлотку или яблочный пирог Цветаевых! А французский пирог «наизнанку» Тарт Татен? Даже изысканный десерт Павловой иногда украшают кусочками яблок и его смело возможно назвать яблочным пирогом.
Тесто для пирога может быть каким угодно – дрожжевым и слоёным, песочным и бисквитным, пресным и заварным, с творогом и кефиром, на молоке и сметане. По форме пирог может быть открытым и завернутым в тесто полностью, яблоки могут быть как смешанной частью пирога, так и отдельной начинкой – прослойкой. Яблоки в пироге, словно дуэт с тестом, и как самостоятельный компонент настоящего произведения кулинарного мастерства. С корицей и ванилином, с апельсиновой и лимонной цедрой, с кокосовой стружкой и какао-порошком, с курагой и изюмом, черносливом и орехами.
Последние комментарии