Закуски для новогоднего стола
Кулинарные советы 20 декабря , 2009Можно накануне приготовить холодные мясные закуски, а в новогоднюю ночь их торжественно подать сразу или при смене блюд.
Шарики из ветчины представляют из себя мясной салат в необычной интерпретации. На 400 г готовой ветчины берут 5 вареных куриных яиц и одну большую луковицу. Все продукты режут небольшими кубиками, добавляют немного майонеза, так, чтобы впору было слепить шарики. Если майонеза взять большое количество, придется выкладывать закуску в салатник…
Из полученной массы лепят шарики величиной с большой абрикос. Затем обваливают их в мелко рубленных обжаренных грецких орехах, выкладывают на плоское блюдо так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и обсыпают мелко порезанной зеленью петрушки. Можно выложить шарики в виде елки и гуще засыпать зеленью - закуска будет в теме застолья.
Из ветчины или бекона совершенно смотрятся рулетики с хреном. Мясопродукты нарезают тонкими ломтиками, с одной стороны смазывают тертым хреном, смешанным со сметаной, сворачивают рулетиком и укутывают в лист пекинской капусты так, чтобы кончик рулета оставался неприкрытым салатным листом. В глубокое прозрачное блюдо выкладывают рулетики веером, непокрытым кончиком кверху - мясной букет готов! Как вариант, вместо намазки возможно завернуть в рулет любой салат или натертый сыр с майонезом. Эта закуска всегда приветствуется компанией гостей и съедается в первую очередь. Для новогоднего стола важны не только вкусовые составляющие любого блюда, но и их эффектная подача. К примеру, любой салат допускается подать как в обычном салатнике, красочно украсив верх елочками из зелени или розочками из овощей, так и в порционных индивидуальных креманках. Однако и сами креманки возможно сделать из кожуры апельсина, грейпфрута. с этой целью аккуратно разрезают цитрус и вынимают мякоть, тщательно моют половинку цедры и используют её как посуду для салата. Можно салат подать особенно - в кружочках помидора. Для такой подачи выбирают крупные твердые плоды томатов, режут их ровными кружочками, выкладывают на плоское блюдо так, чтобы они не соприкасались друг с другом. На каждый кружочек кладут ложку салата, накрывают таким же кружком помидора сверху. Верхушку такой порции допускается украсить кусочком ореха, веточкой зелени, каплей майонеза. Очень торжественно впору подать любой салат с сыром или рисом, главное, чтобы он держал форму. Выкладывают его на плоское блюдо в виде высокой пирамиды - это основа съедобной ёлки. Выравнивают пирамиду так, чтобы она была достаточно высокой и стройной, завершалась конусом. Теперь необходимо придать ей соответствующий вид - с этой целью снизу, по кругу или спирали в салат втыкаются веточки свежего укропа так, чтобы они были похожи на ветки ели. Внизу - более длинные веточки, наверху - самые короткие. Как только ёлка будет полностью готова, её необходимо украсить. В ход пойдут зернышки граната или кукурузы, они, словно яркие шары, станут настоящим украшением «лесного» салата. Красную звездочку на самый верх композиции впору вырезать из сладкого болгарского перца. Украсить такую закуску возможно самыми необычными способами, главное - включить фантазию. Очень красиво выглядят лодочки из авокадо, с начинкой из морепродуктов. для достижения этого 2-3 крупных авокадо разрезают вдоль, косточку удаляют, мякоть аккуратно выбирают ложкой, нарезают квадратиками. Так же режут свежий огурец и крабовые палочки, смешивают с майонезом или несладким йогуртом, солят, перчат. Этой начинкой фаршируют вычищенные половинки авокадо и сверху укладывают крупную вареную очищенную креветку. Жанна Пятирикова Как научиться продавать товары на аукционе eBayЛожь в начале отношений: маленькая женская хитрость Упражнения для быстрого похуденияКак рассказать мужу об измене Имя (обязательное) Отправить (Ctrl+Enter)Отменить Вернуться Домашние Отбеливание
Добавить комментарий
Цена: 2150 р
www.womenclub.ru
Последние комментарии