Горячие новогодние закуски
Кулинарные советы 27 декабря , 2009Чем же впору удивить своих гостей в этот Новый год? В статье речь пойдет о горячих закусках. Они хороши тем, что могут заменить собой основное блюдо новогоднего стола, так как сытны, калорийны и очень вкусны. Могут стать приятным дополнением к праздничному изобилию. Горячие закуски хороши в тех семьях, где любят накрывать обильные столы, со многими сменами блюд.
Щедрое новогоднее застолье - ритуал, признак уюта и благополучия дома. Хорошо это или плохо - каждый решает сам для себя. Мы же делимся опытом приготовления проверенных временем горячих закусок.
Какое блюдо приходит на ум, когда речь заходит о них? Правильно, жюльен! Одно из самых часто заказываемых блюд в любом ресторане. Популярность жюльена легко объяснима. Небольшая порция горячей закуски может утолить голод в два счета, а эффектная подача в кокотнице удовлетворит самые изысканные ожидания.
Итак, для приготовления грибного жюльена понадобятся красивые металлические или керамические кокотницы. Они есть в любом магазине, торгующем посудой. Это небольшая емкость для запекания, иногда её так и называют - жюльенница. Приобрести кокотницы требуется по количеству участников застолья, ибо это порционная подача вкусного блюда. Рецептов приготовления жюльенов - великое большое количество: от самого простого грибного до самого изысканного с морепродуктами. Потренируемся на несложном блюде. Для грибного жюльена на 10-12 человек необходимо 500-600 г белых грибов, вешенок или шампиньонов. Грибы моют, чистят и режут соломкой, обжаривают в сливочном масле. Отдельно пассируют лук с небольшим добавлением муки. И лук и грибы немного подсаливают. В кокотницы, смазанные сливочным маслом, раскладывают грибы с луком и сверху заливают заранее приготовленным сметанным соусом. для достижения этого стакан сметаны взбивают с двумя свежими куриными яйцами, солят и перчат по вкусу. Сверху сметанного соуса в каждую кокотницу возможно добавить тертый сыр. Он придаст привлекательную корочку при запекании. Все кокотницы отправляются в духовку. Время запекания зависит от образования зажаристой шапки жюльена. Грибы и лук были готовы еще на сковороде, потому время приготовления жюльена очень мало. Подают жюльен в кокотницах горячим. На ручку жюльенницы возможно прикрепить симпатичную снежинку, заранее вырезанную из салфетки, или завязать на ней бант из новогоднего дождика. Это придаст подаче блюда торжественность и подчеркнет элегантность хозяйки. Очень необычная новогодняя закуска - бананы в беконе. Это блюдо в теме встречи 2010 года - полосатая «раскраска» бекона, желтизна банана и мясная составляющая… Тигру это понравится, даже если он не любит сладкие бананы. Для приготовления это экзотической закуски понадобится три крупных банана, 450 г бекона в нарезке (тонкие пластины). Бананы моют, чистят и режут сначала вдоль, а затем поперек на кусочки длиной пять см, шириной 2,5 см. Заворачивают каждый кусочек банана в тонкую пластину бекона и обжаривают на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Выкладывают на плоское блюдо горкой и подают закуску горячей. Вкус и запах жареного бекона замечательно неожиданно дополняется кусочком сладкого банана. Сюрприз! С беконом возможно вкусно приготовить еще одну горячую закуску – креветки в кармашках. 1 кг крупных варено-мороженых креветок быстро отварить и очистить. Приправить их мелко порезанным свежим укропом и посыпать черным молотым перцем. Кусочки консервированного ананаса обсушить на салфетке. Сделать кулечек, кармашек из тонкой пластинки бекона, вложить в каждый из них по креветке и кусочку ананаса. Надеть на вилку и обжарить в кипящем растительном масле до зарумянивания бекона. И эту закуску подают горячей. Жанна Пятирикова Мясное изобилие: встречаем год ТиграКак исключить бокаЯблочный уксус в кулинарииПечем новогодний мясной пирог Имя (обязательное) Отправить (Ctrl+Enter)Отменить Вернуться Домашние Отбеливание
Добавить комментарий
Цена: 2150 р
www.womenclub.ru
Последние комментарии