Скоро-скоро в наш дом постучится новый 2010 год. По восточному календарю это год гордого хищника Тигра. Астрологи советуют задобрить зверя мясными блюдами, желтыми и коричневыми цветами в оформлении новогоднего стола. Можно приготовить и птицу, и рыбу, подать овощные салаты и воздушные десерты, однако главное внимание - блюдам из мяса.

Буженина по-домашнему может быть подана как холодная мясная закуска, и как основное блюдо. Хороша она и в горячем, и в холодном виде.

Для её приготовления нужен идеальный кусок свиного свежего окорока. Замороженное мясо может свести на «нет» все усилия хозяйки. Свинину моют, обсушивают салфеткой и кладут на плотный лист фольги, смазанный маслом. Мясо слегка солят, перчат и шпигуют кусочками чеснока и моркови. для достижения этого чеснок нарезают тоненькими листиками, а морковь - длинными стрелочками.

Затем весь подготовленный кусок натирают смесью майонеза и горчицы. Внимание! Обязательно попытайтесь смесь перед тем, как обмазать ею мясо. Горечи должно быть в меру. Чеснок даст свою пикантную нотку.

Полуфабрикат будущей буженины тщательно пеленают в несколько листов пищевой фольги, и отправляют на 3 часа в духовку при температуре 150 - 170 градусов. Это не просто вкусно, от этого блюда запросто допускается проглотить язык. Следите за гостями - травмы за праздничным столом недопустимы!

При подаче буженину нарезают на тонкие длинные кусочки и выкладывают либо отдельно, либо в мясном ассорти и украшают оливками, помидорами, сыром, зеленью.

Мясная косичка подарит массу приятных эмоций весьма неожиданным кулинарным решением.

Для такого мясного креатива понадобится белое куриное мясо грудок и мякоть свинины или говядины. Все мясо нарезать на длинные полоски. Каждую из них отбить, посолить и поперчить. Пора вспомнить школьные уроки труда, когда мы все плели коврики из цветной бумаги, в крайнем случае - способы плетения косичек сестренкам или себе.

Для самой простой косички берем полоску белого мяса курицы и две полоски красной свинины или говядины. Еще лучше будет, если все три полоски будут разного цвета - куриное, свиное и говяжье. Скалываем их вверху зубочисткой и начинаем плести косичку. Внизу зубочистка снова поможет сохранить композицию.

Выкладываем косички на раскаленную сковороду и обжариваем мясо с двух сторон по 5 минут до золотистой корочки. Затем складываем все порции в глубокую утятницу, смазанную маслом, и ставим в духовку на 30 минут. При подаче зубочистки удаляем, а мясную косичку подаем с овощами, рисом или картофельным пюре. До чего же изобретательна хозяйка! От восторга еще иначе ваши гости будут восхищаться вашими талантами!

Нежное мясное пирожное с баклажаном. Прекрасная закуска, замечательное мясное блюдо. Для приготовления этого кулинарного чуда необходимо 500 г смешанного фарша - говядина плюс свинина. В фарш добавляем мелкорубленый лук, яйцо, соль, перец, зелень.

Большой баклажан моем, не чистим, режем кружочками, солим и оставляем на 30 минут. Из фарша формуем котлету, кладем её на баклажан, слегка вдавливая в кружочек, панируем пирожное в сухарях и быстро обжариваем на расклеенной сковороде сначала со стороны баклажана, потом с мясной стороны.

Выкладываем в один ряд все пирожные на противне, на каждое кладем по кружочку помидора, присыпаем тертым сыром и капелькой майонеза. Отправляем на 20- 30 минут в духовку. При подаче каждое пирожное выкладываем на тарелку, поливаем кетчупом или майонезом, украшаем веточкой зелени и …продолжаем удивлять гостей кулинарными изысками.

Телячий медальон с йогуртом придется по вкусу тем, кто не любит свинину, но не отказывается от мяса. Калорийность этого блюда невысока, потому может стать подарком на Новый год для тонких талий.

На одну порцию медальона берем 200 г телячьей вырезки, нарезаем мясо в форме круглой медали толщиной 1,5 см и натираем его солью и перцем.

Отдельно готовим йогуртовый соус. 150 г свежего несладкого йогурта смешиваем с любимыми мелкорублеными травами - укропом, розмарином, тимьяном, добавляем зубчик чеснока и ложку порезанных каперсов, солим и перчим, пробуем на вкус.

Мясо обжариваем с двух сторон на оливковом масле и в самом конце добавляем соус, тушим в нем 10 минут. Можно пожарить телятину до готовности, а соусом залить при подаче. Вкусно получается в любом случае.

Жанна Пятирикова

Мясное изобилие: встречаем год ТиграКак удалить бокаЯблочный уксус в кулинарииПечем новогодний мясной пирог

 

Добавить комментарий

Имя (обязательное)

Отправить (Ctrl+Enter)Отменить Вернуться
 

Домашние Отбеливание
Цена: 2150 р  

www.womenclub.ru