У каждой хозяйки найдется несколько полезных советов начинающим кулинарам. Если кухня для вас - terra incognita, эта статья для вас. Мы не будем делиться рецептами или раскрывать тайны кулинарного мастерства, а расскажем лишь об основах кулинарии, главных правилах, выдерживание которых поможет вам избежать непоправимых ошибок на кухне.

10. Расстаньтесь с микроволновой печью

Микроволновая печь годится лишь для одного: разморозки продуктов. Но даже эту задачу допускается выполнить без микроволновки - необходимо просто достать продукт из морозилки за несколько часов до приготовления, и он разморозится естественным образом. В отличие от духовок, микроволновые печи никак не улучшают вкусовые качества приготовляемых в них продуктов. Когда у вас на кухне есть микроволновая печь, вы поддаетесь соблазну ею воспользоваться и просто разогреть полуфабрикаты, а не готовить полноценную еду из свежих продуктов.

9. Внимательно читайте рецепт

Если вы готовите по рецепту, внимательно прочтите его как минимум дважды, от начала и до конца, и только после этого приступайте к приготовлению блюда. Мы часто бегло просматриваем рецепт, и потом в спешке пропускаем важные этапы приготовления и допускаем серьезные ошибки. Рекомендуется также заранее приготовить все ингредиенты в нужном количестве и дозировке, чтобы потом хаотично не искать их и не отмеривать нужное количество. Впрочем, вышесказанное не отменяет необходимости экспериментировать на кухне – не будьте рабом поваренной книги. Главное, чтобы эксперименты были продиктованы не необходимостью (отсутствием нужных ингредиентов или вашей забывчивостью), а исключительно творческим импульсом.

8. Составляйте список

Вы готовите обед из нескольких блюд, и вам необходимо много продуктов. Список необходимых продуктов существенно упростит вашу задачу. Можно также указать в списке время, когда предположительно вам понадобится этот продукт (за отправную точку примите время подачи на стол), или просто расположить пункты списка в том порядке, в каком вам понадобятся ингредиенты. Это позволит вам упростить и ускорить процесс приготовления блюда.

7. Используйте вино

Вино обогащает вкус блюда новыми оттенками; если вы тушите мясо, к примеру, в горшочках, добавьте немного вина. Содержание алкоголя в готовом блюде незначительно, оттого его могут есть и детки. Главное правило – использовать красное вино для приготовления блюд из красного мяса (говядина, баранина), а белое – для блюд из белого мяса (курица) и рыбы.

6. Используйте свежие травы

Сухие травы и приправы имеют очень слабый, едва различимый запах. Замена сухих трав свежими кардинально меняет вкус блюда в лучшую сторону. Вы можете выращивать травы, используемые в кулинарии, самостоятельно, или покупать их на местном рынке или в супермаркете. Чаще всего в кулинарии используется тмин, лавровый лист, петрушка и кориандр (в основном в восточной кухне). Вам также пригодится эстрагон с легким запахом анисового семени – он великолепно подходит для приготовления блюд из рыбы и курицы.

Пред. - След. »
 

Добавить комментарий

Имя (обязательное)

Обновить

Отправить (Ctrl+Enter)Отменить Гороховый суп. Лечебный и вкусный > Вернуться
 

Домашние Отбеливание
Цена: 2150 р  

www.womenclub.ru