Чем удивить гостей в волшебную новогоднюю ночь? Как приготовить легкие, но необычные блюда? Вариантов масса, на любой выбор. Будет совершенно, если каждая из читательниц поделится своим фирменным рецептом новогоднего десерта, проверенным временем и любимым в ее семье. Десерт… Нежное и элегантное слово… На ум приходят самые изысканные варианты. Однако в переводе с французского (desservir «расчищать стол») десертом называется блюдо, завершающее трапезу. Новогодняя ночь длинная, веселая, с обильными закусками. Потому десерт допускается подать легкий, освежающий, воздушный.

При приготовлении новогоднего десерта стоит учесть следующие вводные: десерт должен быть свежим, но приготовлен заранее, чтобы не отвлекать хозяйку от празднования семейного волшебства; десерт не должен быть очень калорийным, так как после праздничных возлияний желудок и печень и так получат серьезный удар.

Простейший десерт к новогоднему столу - чернослив с орехами, классически называемый «Жемчужиной».

Заготовка для достижения этого восхитительного блюда делается заранее. Распаривают чернослив, удаляют косточки и начиняют их обжаренными ядрами любых орехов. Великолепный тандем сухофруктов и арахиса, грецких, лесных орехов, кешью или фисташек. В этом фруктовом салате есть один мизерный нюанс. Блюдо настолько вкусно, что из общего салатника улетучивается незаметно… Замешкавшиеся гости могут остаться без сладкого. Потому сразу крупные черные «жемчужины» раскладывают по порционным креманкам по количеству гостей.

Заливается все это чудо взбитой сметаной с сахаром или готовыми взбитыми сливками непосредственно перед подачей. Украсить такой десерт возможно фигурным кусочком вафли, цветными мармеладинками, зефиринками, кокосовой стружкой, шариком мороженого, всем тем, что придет на ум, на любой вкус, кошелек, фантазию.

2010 год - год Тигра по-восточному календарю. И хотя многие из нас не живут в странах востока, звериные эмблемы различных лет пришлись по вкусу и нам. Дабы «угодить» хищнику, десерт впору подать в тигриных тонах - оранжевых, желтых, полосатых.

Актуальным десертом встречи года Тигра будет жареный арахис по-восточному. Этот десерт отвечает всем требованиям и символа года, и блюда, приготовленного заранее. Чего же проще - поджарить арахис! Однако изюминка исполнения этого десерта в том, что после обычной обжарки ядрышки орехов опускают в сладкий кипящий сахарный сироп (на 100 г воды 150 г сахара). Как только арахис закипит в сиропе, туда же отправляют 50 г рисовой муки. для достижения этого рис перемалывают в кофемолке. Как только рисовое тесто плотно покроет сладкие орешки, огонь выключают и оставляют арахис остывать. Вытаскивают его на салфетку, затем складывают горкой в красивый салатник или на плоское блюдо.

Вместо арахиса впору взять ядрышки персика, фундук, кешью. Праздничный, красивый десерт.

Для тонких талий великолепно подойдет лёгкий десерт отлично в цветовой гамме тигра «Морковь Бланка». Почему это блюдо получило такое необычное женское имя, история умалчивает. Оранжево - янтарный десерт красиво смотрится на праздничном столе в прозрачных салатниках рядом с зажженными свечами. Языки пламени подчеркивают торжественность момента и звериный темперамент приходящего года.

Готовится этот десерт в течение десяти минут. для достижения этого нужно открыть банку консервированных ананасов кусочками, переложить их в салатник и добавить стружку свежей моркови. Оранжевый корнеплод должен быть сочный и сладкий. Лучше потереть морковь на крупной тёрке. Заливают это чудо сиропом от ананаса. Ничем не заправляют, блюдо самодостаточно и очень полезно, освежает и помогает перевариванию щедрых возлияний.

Можно в качестве новогодних десертов подать фруктовые или молочные коктейли, красиво оформленное фруктовое ассорти, фаршированный фруктами и сыром ананас, мороженое в креманках, взбитый творог, суфле, желе, пирожные. Самые новогодние цитрусовые - апельсины и мандарины могут только своим запахом наполнить дом праздничными ароматами. Их тоже возможно подать особенно. для достижения этого 31 декабря каждый плод украшают по спирали бутонами сушеной гвоздики, душистой специи. Острые края бутончика легко входят в мягкую сочную кожицу цитрусов и придают пикантную нотку, праздничный аромат всему дому, гармонично сливаясь с запахом мандаринов и апельсинов.

Готовить такие вкусные игрушки заранее нельзя - кожица плода повреждается, и они быстро портятся.

Жанна Пятирикова

Мясное изобилие: встречаем год ТиграКак изгнать бокаЯблочный уксус в кулинарииПечем новогодний мясной пирог

 

Добавить комментарий

Имя (обязательное)

Отправить (Ctrl+Enter)Отменить Вернуться
 

Домашние Отбеливание
Цена: 2150 р  

www.womenclub.ru