Восток - дело тонкое, Петруха. Восток - дело острое. Восток - дело пряное. Волшебная земля специй и лакомств, мекка угощений, равных которым вы едва ли найдете в других странах. Восток - это те эксклюзивные запахи и вкусы, которые создают уникальную картину мира, мира, в котором живет Сказка. Восточные сладости - это сладкие блюда, которые созданы по рецептам стран Востока. Это многочисленные козинаки, нуга, щербеты, халва и пахлава, шакер-чурек и рахат-лукум. Даже названия - и то названия звучат томительно и сладко. В приготовлении восточных сладостей обычно используют орехи, кунжут, мед, изюм, цукаты и пряности - ваниль, имбирь, лакрица. А еще восточные сладости возможно довольно долго приберегать в теплом климате, и они от этого не портятся. Рецепты сладостей создавались сотни и тысячи лет назад. В них живет мудрость древнего Востока, желание угодить вкусу того, кто захочет попробовать на вкус «Тысяча и одну ночь». Я расскажу вам о нескольких способах украсить стол восточным украшением. Это рецепты сладостей, очень модных в Казахстане и Узбекистане.
Например балкаймак готовят так. В глубокую сковородку или сотейник наливают свежую сметану и поджаривают при периодическом помешивании до тех пор, пока масло станет выделяться на поверхности. Потом добавляют муку, хорошо размешивают и снова прожаривают 10-15 минут. Балкаймак подают классически в горячем виде в креманке или розетке как десертное блюдо.
Это лакомство получается очень вкусным, когда в сметану перед засыпкой муки добавляют мед или сахар (20 г - на порцию). Для приготовления одной порции вам нужно 200г сметаны и 10 г муки.
Другое восточное кушанье, баурсак из творога, готовится также довольно просто. Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку. Затем добавляют сырые яйца, распущенное до густоты сметаны сливочное масло, сахар, соль и пшеничную муку. Все ингредиенты перемешивают, раскатывают в виде жгута, разделывают на кусочки весом по 20-25 г, закатывают шариками и отваривают в крутом кипятке. Потом откидывают на сито, дают стечь воде, панируют в муке и обжаривают на сковороде с жирами до образования румяной корочки. При подаче на стол посыпают сахарной пудрой или поливают сметаной.
Читать дальше о: Восточные сладости »
Последние комментарии