Рыба под маринадом: блюдо повседневное и праздничное
Кулинарные советы Нет комментариев »Это благодарное блюдо всегда выручает хозяйку. Готовить его недолго, а роль у него действительно царская – украшение застолья. Готовится рыба под маринадом заранее и подается в качестве холодной закуски. Для это блюда подойдет любая рыба, вернее рыбное филе без костей. У каждой хозяйки есть свой опробованный рецепт приготовления жареной рыбы. Можно не мудрствовать лукаво, а пережарить рыбу просто и быстро.
для достижения этого нужно взять свежую рыбу, выпотрошить, вымыть и разделать на ровные порционные кусочки филе. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут. Это поможет рыбе сохранить форму. Обвалять каждый кусочек в муке, посолить, поперчить и обжарить до готовности в растительном масле. Сливочное и топленое масло в этом рецепте недопустимы, так как рыба под маринадом подается в холодном виде.
Для маринада нужны следующие овощи: морковь, лук, петрушка. Овощи почистить, вымыть и нарезать очень тщательно. В этом блюде маринад будет прикрывать жареную рыбу словно покрывалом, потому вид нарезки для маринада должен быть элегантным. Можно натереть на крупной тёрке морковь или же применить для достижения этого корейскую нарезку в виде длинной «лапши», лук порезать тонкими полукольцами, петрушку измельчить.
Читать дальше о: Рыба под маринадом: блюдо повседневное и праздничное »
Последние комментарии