Рыба под маринадом: блюдо повседневное и праздничное
Кулинарные советы 20 июня , 2010Это благодарное блюдо всегда выручает хозяйку. Готовить его недолго, а роль у него действительно царская – украшение застолья. Готовится рыба под маринадом заранее и подается в качестве холодной закуски. Для это блюда подойдет любая рыба, вернее рыбное филе без костей. У каждой хозяйки есть свой опробованный рецепт приготовления жареной рыбы. Можно не мудрствовать лукаво, а пережарить рыбу просто и быстро.
для достижения этого нужно взять свежую рыбу, выпотрошить, вымыть и разделать на ровные порционные кусочки филе. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут. Это поможет рыбе сохранить форму. Обвалять каждый кусочек в муке, посолить, поперчить и обжарить до готовности в растительном масле. Сливочное и топленое масло в этом рецепте недопустимы, так как рыба под маринадом подается в холодном виде.
Для маринада нужны следующие овощи: морковь, лук, петрушка. Овощи почистить, вымыть и нарезать очень тщательно. В этом блюде маринад будет прикрывать жареную рыбу словно покрывалом, потому вид нарезки для маринада должен быть элегантным. Можно натереть на крупной тёрке морковь или же применить для достижения этого корейскую нарезку в виде длинной «лапши», лук порезать тонкими полукольцами, петрушку измельчить.
Нарезанные лук и морковь посолить, поперчить, отдельно друг от друга обжарить на растительном масле, сложить в кастрюлю или толстостенную сковороду и тушить 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Затем добавить томатное пюре или кетчуп, нарезанную зелень и лавровый лист, кусочек корицы, перец горошком, несколько бутонов гвоздики. Как только маринад снова закипит, добавить рыбный бульон, уксус, соль и сахар. На вкус должен получиться кисловато - сладкий маринад. Дать закипеть и сразу выключить. Как только маринад остынет, залить им рыбу. Можно поэкспериментировать с добавлением уксуса – не варить его в общем соусе, а добавить после выключения. Вкус немного изменится, станет ярче, сильнее. Готовый маринад допускается использовать как гарнир не только к рыбе, он великолепно украсит и отварной картофель, макароны, и рисовую, гречневую, пшенную кашу, овощное рагу, жареное мясо. Чем дольше маринад настаивается, тем становится благороднее. Рыба в маринаде должна полежать какое время, чем дольше они друг с другом «знакомятся», тем вкуснее и гармоничнее их союз. Пусть их рандеву проходит при закрытых дверях холодильника. В этом рецепте есть одно слабое место. Часто рыба под маринадом отдает обилием масла или уксуса, главное – точное соответствие рецепту, не так весь плодотворный процесс может пойти насмарку. От любого блюда должно быть полное послевкусие благополучия, а не перебора. На один килограмм готового рыбного филе для маринада взять 3-4 крупных моркови, столько же лука, 5 ложек растительного масла, пучок петрушки, 1,5- 2 стакана густого томатного пюре или томатного сока, лавровый лист, перец, гвоздика, корица, уксус 9% - 0,5 стакана, бульон или вода 2 стакана, соль и сахар – по вкусу. У этого блюда может быть сколько угодно романтических названий – «Лисья шубка», «Рыба по-гречески», «По-волжски», «Огненный хвост», «Рыжая рыбка»... Если в этот классический маринад добавить тертую отварную свёклу на этапе его приготовления, получится «Рыба под гранатовой шубкой». Вкус будет необычный, свежий и волнующий, для настоящих гурманов. Для тех, кто любит «погорячее», в маринад возможно добавить чеснок по вкусу, получится остро и возбуждающе. Можно использовать и отварную рыбу, укутав её в заранее приготовленный маринад. Это блюдо будет менее калорийным, однако, не менее вкусным. Если же прослоить рыбу маринадом несколько раз, уложив по очереди эти составляющие, и запечь в духовке, допускается подать такую рыбную пирамиду в качестве основного блюда на праздничный стол. В этом случае подойдет и холодный, и горячий способ подачи блюда. Перед подачей на стол эту красавицу необходимо украсить локонами кудрявой петрушки и стрелками зеленого лука. Аплодисменты хозяйке от благодарных гостей гарантированы. Жанна Пятирикова Люля-кебаб: мудрая философия ВостокаДыхательная гимнастика для беременныхКак познакомиться с девушкойДомашняя аджика: от классики до креатива Имя (обязательное) Обновить Отправить (Ctrl+Enter)Отменить Портвейн > Вернуться Не нравится цвет зубов?
Добавить комментарий
.smile_main_block { width:240px; font-size: 13px; font-family: Tahoma; line-height: 20px; margin: 2px; color: #20a8f9; } .smile_header { font-size: 11px; font-family: Tahoma; margin: 2px; font-weight: bold; text-align:center; } .smile_header a { font-family:tahoma; font-size:11px; color:#e7268c; } .smile_lin { color: red; } .img_lin { color: white; }
Цена 2000 р.
www.womenclub.ru
Последние комментарии