Виды перца: яркое разнообразие специй
Кулинарные советы Нет комментариев »Перец как приправа
Самой распространенной специей на планете является перец, не зря его называют королем всех приправ. Впервые о перце как специи написано в древнеиндийском трактате на санскрите более трех тысячелетий назад. Всего в природе насчитывается более полутора тысяч видов перечных растений. Первым из жителей Европы перец своими глазами увидел Александр Македонский в Северной Индии. В 176 году нашей эры император Марк Аврелий ввел пошлину на ввоз этого товара, сделав Александрию процветающим городом.
Перец - источник витаминов и микроэлементов, богат железом, калием, марганцем, витаминами К и С. К примеру, в черном перце содержится пиперин, химическое соединение, придающее вкус и аромат, обладающее антибактериальными свойствами. Антиоксиданты, содержащиеся в перце, активно борются со свободными радикалами, предупреждая развитие онкологических заболеваний, болезней печени и сердца.
Последние комментарии