Аромат этого блюда вряд ли кого-то оставит равнодушным: суп-пюре из шампиньонов настоящее королевское кушанье. Хорош суп и в пост, и к праздничному столу, и в повседневной трапезе. В приготовлении вкусного блюда есть несколько простых секретов, зная которые, его сможет сотворить даже начинающий кулинар.
Шампиньоны: несколько важных моментов
Русское имя шампиньон получил от своего французского тезки «champignon», что в переводе означает просто «гриб». В семействе Шампиньоновых, или Агариковых есть токсичные представители грибов, которые не употребляются в пищу. Однако большинство видов шампиньонов съедобны, повсеместно культивируются и выращиваются в промышленных масштабах для продовольственного рынка на грибных фермах. В природе эти виды растут в прериях, в степях, лесостепях, на лугах и на открытых пространствах, на влажных, унавоженных почвах.
В съедобных грибах содержится более двадцати ценных аминокислот, таких как треонин, цистин, трептофан, метионин, лизин, валин. Кроме того, в шампиньонах находится много воды, органических кислот, витаминов, минеральных веществ, белков и углеводов. При этом калорийность этих грибов низка: всего двадцать семь килокалорий в ста граммах продукта, что позволяет использовать его в разных диетах и щадящем питании. По содержанию в шампиньонах фосфора этот продукт может поспорить с рыбой, в грибах нет сахара и жира, что позволяет применять их в диете при сахарном диабете. В грибах большое количество витамина В2, что гарантирует отсутствие головных болей и мигрени. При том, что шампиньоны вкусные грибы, они еще и очень полезны для здорового питания.
Читать дальше о: Суп-пюре из шампиньонов - аромат не оставит равнодушным »
Последние комментарии