Рецепты гороховых супов: секреты кулинаров
Кулинарные советы 24 ноября , 2011Суп на все времена
Гороховый суп имеет давнюю историю. Поскольку горох широко распространен, гороховые супы присутствуют в национальных кухнях различных народов. Особенностью супа является то, что он очень легко готовится, не требует множества ингредиентов, при этом получаясь поразительно питательным и вкусным.
Способ приготовления гороховых супов у различных народов отличается несколькими дополнительными ингредиентами, которые добавляются в суп по мере приготовления и придают ему своеобразный национальный оттенок. Так, так например, итальянцы приправляют гороховый суп белым вином и пармезаном. В Монголии в почти готовый суп добавляют помидоры и сметану. В Германии в суп кладут бекон, колбасу или маринованную копченую свинину Kassler. В Нидерландах гороховый суп варят очень густым с добавлением свинины, копченых колбасок rookworst, а также кореньев и стеблей сельдерея, лука-порея и картофеля.
Одним словом, гороховый суп – интернациональное и очень демократичное блюдо. Основа основ горохового супа В основу всех рецептов гороховых супов входит горох, морковь, лук, соль и пряности. Для основы понадобится: сухой горох – 500 грамм, две моркови, две луковицы, соль, перец, лавровый лист. Перед началом приготовления супа горох целесообразно замочить на четыре-восемь часов. Замачивание не только сокращает время приготовления супа, но, в первую очередь, влияет на его вкусовые качества. Замоченный горох приобретает вместо выраженного горохового запаха, запах и вкус, напоминающий орехи. Источником горохового запаха является присохшая к каждой горошине незаметная верхняя пленка, которая при замачивании сходит. После замачивания горох заливают холодной водой, и варят на слабом огне. Если требуется, чтобы горох разварился до состояния пюре, в воду добавляют полчайной ложки соды. Пока варится горох, нужно очистить лук и морковь, нарезать небольшими кубиками и пассировать на сковороде в растительном масле. Когда горох станет мягким, но еще не начнет распадаться (30-40 минут), в кастрюлю добавляют обжаренные овощи. Дают повариться вместе минут пять-десять. После этого солят и приправляют пряностями. Еще через пять минут суп готов. Перед подачей на стол суп должен пятнадцать-двадцать минут постоять, чтобы впитать запахи и приобрести шелковую текстуру. Больше фантазии – вкуснее суп Взяв за основу описанный рецепт возможно добиваться самых невероятных сочетаний. Сытный суп готовят на основе копченых свиных ребер, на мясном или курином бульоне. для достижения этого предварительно варится мясо, вынимается, отделяется от костей и режется на небольшие кусочки. Замоченный горох вместо воды заливается образовавшимся мясным бульоном и варится, как рассказано выше. Вареное мясо вводится вместе с овощами. Копченые колбаски, сосиски, ветчину или прочие готовые пряные мясные изделия добавляют в суп вместе с пассированными овощами. Чтобы суп был более густой, нужно положить картофель. Очищенный и порезанный кубиками картофель добавляют за тридцать минут до готовности, чуть раньше или вместе с овощами. Для придания пикантного вкуса впору добавить в конце чеснок или подать к супу чесночные гренки или сухарики. Инна Завадская
www.womenclub.ru
Последние комментарии