Кускус – гость из Марокко
Кулинарные советы 15 июля , 2007Шарики кускуса формируют, сбрызнув муку соленой водой, а затем пропуская ее сквозь пальцы, заставляя тесто сгущаться. Затем гранулы пропускают через сито, чтобы шарики были одного размера (примерно 2 мм в диаметре) и высушивают.
Кускус обладает нежным вкусом и необычной текстурой, он замечательно заменит рис или макароны и прекрасно подойдет на гарнир. Его впору подавать холодным или горячим, впору добавлять в салаты или использовать вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки.
Приготовление кускуса
Кускус готовят в специальной посуде, состоящей из двух частей. Нижняя часть представляет собой кастрюлю, предназначенную для приготовления овощей, мяса, приправ и соусов. На дне верхней части сделано большое количество мелких отверстий. Закройте отверстия марлей и положите в верхнюю кастрюлю нужное количество кускуса. Кускус готовится на пару, который поступает из нижней части посуды при приготовлении других ингредиентов (овощей, мяса и пр.). Это довольно длительный процесс, занимающий от получаса до пятидесяти минут. Следите за тем, чтобы кускус не слипся в единую массу. Он должен быть рассыпчатым, гранулы должны легко разделяться. Обычно кускус обрабатывают паром два-три раза. Поскольку кускус не обладает собственным запахом или вкусом, он впитывает вкус бульона, на пару которого он готовится.
Рецепты блюд с кускусом
Существует много национальных разновидностей кускуса - ливанский, израильский, марокканский и др. В основном национальный кускус отличается размером зерен, а метод его приготовления в большинстве случаев совпадает. Кускус принято подавать как гарнир к мясу, с овощами, добавлять в рагу и подливку. Кускус впору есть и с сахаром, сиропом или сладким соусом (с миндалем или корицей), подавать как на завтрак, так и на ужин. Кускус - великолепный гарнир для многих блюд из мяса и овощей. Добавьте к кускусу изюм, миндаль, курагу и мед - и экзотический десерт готов. Предлагаем вашему вниманию рецепт баранины с кускусом.
Баранина, тушеная с кускусом
- Филе баранины
- Нарезанный кубиками лук
- Имбирно-чесночная паста
- Молотые семена тмина
- Свежая мята и зелень кориандра
- Корица
- Черный перец
- Шафран
- Паприка
- Кускус быстрого приготовления
В кастрюлю с водой положите филе баранины, добавьте специи, имбирно-чесночную пасту, мяту, кориандр и шафран. Тушите баранину на маленьком огне до тех пор, пока мясо не станет нежным. Чтобы вкус блюда был более насыщенным, добавьте к баранине кусочки свежих кабачков, моркови или репы. Когда овощи дойдут до состояния полуготовности, добавьте к бараньему рагу кускус быстрого приготовления.
Салат с кускусом
Немного фантазии, кулинарного таланта и специй - и вкусный салат с кускусом готов! Салат с кускусом может служить как прекрасным началом любой трапезы, так и украшением праздничного стола. Залейте сухой кускус горячей водой. Смешайте ингредиенты салата. Добавьте в готовый салат приготовленный кускус и подавайте на стол. Для заправки используйте приправы и соусы по выбору. Сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком или соком лайма. Салат с кускусом - очень легкое и вкусное блюдо, которое совершенно подойдет для летнего завтрака. Кускус допускается смешать с луком или нутом, фасолью или порезанными оливками, артишоками и сыром фета. Приятного аппетита!
Написать комментарийИмя:Заголовок:Комментарий:
www.womenclub.ru
Последние комментарии