Обычный торт или пирог может стать более интересным, если его правильно украсить. Вообще украшение торта - это одна из важнейших деталей в подготовке к особым мероприятиям: ко дню рождения, к выпускному, свадьбе и даже к Рождеству. Торты допускается украсить различными фигурками из сахара, глазури и других съедобных элементов.

Идеи для украшения

Украшения для тортов могут быть простыми и элегантными или включать элементы орнамента, иметь замысловатый дизайн. Они могут быть веселыми, оригинальными и юмористическими. Единственное ограничение здесь - это фантазия.

Украшение тортов - это искусство, но им может овладеть каждый, кто чувствует в себе интерес к этому занятию. Но, как и любое другое искусство, украшение тортов, требует немного практики и терпения. Одной из новейших идей в сфере декорирования сладостей является изображение фото на торте. Это наиболее сложная декораторская задумка, хотя очень многие хотят попробовать воплотить ее в жизнь, и вот почему на этот вид дизайна спрос очень велик.

Советы по украшению торта

  • Идею для украшения торта впору взять, исходя из времени года, любимого кинофильма, фотографии, или даже любимо высказывания.
  • Никогда не украшайте торт, который полностью не остыл. Созданные элементы могут растаять из-за высокой температуры, а видеть, как постепенно уничтожается ваше творение на только что испеченном торте - картина душераздирающая. Поэтому удостоверьтесь, что торт полностью остыл перед тем, как его украшать.
  • Если тесто, из которого делается торт или пирог - жирное, не используйте дополнительно масло в качестве смазочного материала.
  • Для выпекания торта/пирога следует подбирать правильный противень и убедится в том, что температура для выпечки достаточная.
  • Когда слои покрываются глазурью, требуется проследить за тем, чтобы «кольцо» глазури выступало на полтора сантиметра за край слоя. На глазурь возможно выложить фрукты или сладкий заварной крем.
  • В торте могут быть границы и сверху и снизу, чтобы декорирование имело завершенный вид.
  • Если пищевые красители смотрятся бледно, возможно воспользоваться глицерином. Из-за солнечных лучей цвета торта могут утратить свою насыщенность.
  • Порошковые пищевые красители служат замечательным элементом украшения, поскольку сохраняют цвет дольше.
  • Если глазировка слишком тонкая, предлагаем добавить немного растопленного шоколада, масла или немного крема.

Помадка для украшения торта

Помадка - это плотная сахарная глазурь, которой классически покрывают торт. Помадка состоит в основном из сахарной пудры и желатина. Существует большое количество расцветок помадки, она мягкая и с ней очень легко работать.
Помадная глазурь широко используется как украшение для рождественских пудингов. С ее помощью впору сделать звезды, елочки, колокольчики и любые другие фигурки, их допускается вырезать или на самом пудинге, или отдельно. Такие украшения бывают розового, зеленого, желтого, оранжевого цветов, они также имеют различные вкусы.

  • Следует нанести тонкий слой кремовой глазури.
  • Замешивайте сахарную пасту до тех пор, пока не получите нужную консистенцию.
  • Раскатайте помадную массу, смотрите, чтобы она не прилипала и не разламывалась.
  • Поднимите массу, чтобы она находилась прямо над тортом.
  • Чем ровнее будет помадная масса лежать на торте, тем легче будет избавиться от воздушных пузырьков.
  • Помадку впору покрасить или придать ей оттенок:
  • Из помадной массы слепите шарик. Следите, чтобы форма была именно круглой.
  • Используя зубочистку, поставьте на шарик цветные точки.
  • Далее разминайте массу до тех пор, пока она не станет полностью цветной. Чтобы достичь мраморного эффекта, раскатайте шарик.

Техники кондитерского декорирования

  • Бургерное пирожное будет выглядеть точно также как и гамбургер, если на ванильную глазурь положить немного зерен сезама, используемого для булочек, шоколадный слой впору использовать в качестве мяса, а желтую глазурь - выдать за сыр. В качестве имитации соуса допускается использовать больше глазури красного цвета.
  • Кекс допускается сделать в форме гусеницы, аллигатора, змеи или поезда.
  • Наполняйте кексовые формы не более чем на половину перед выпеканием.
  • Перед этим следует промазать кексовые формы не липким маслом.
  • Перемешивайте тесто, из которого будут готовиться кексы, только слегка, чтобы в результате кексы получились воздушными.
  • Используйте продукты, температура которых не ниже комнатной.
  • Используйте зубочистку, чтобы убедится, что выпекаемое изделие готово внутри.
  • Когда украшаете торт глазурью, используйте кондитерский мешок.
  • Важно, в какое место поставят торт после его приготовления: если оно будет теплым и влажным, не применяйте взбитые сливки, поскольку они могут растаять. Это следует учитывать при украшении свадебного торта.
  • Сливочный крем - замечательный ингредиент, который стоит использовать для глазурирования торта. Сливочный крем имеет насыщенный цвет и вот почему он так хорошо смотрится на свадебных тортах.
  • В настоящее время очень популярен шоколадный торт, который впору украсить шоколадной глазурью. Торт, сделанный с растопленного шоколада и крема, допускается легко разрезать и выглядеть он будет очень впечатляюще. Чем дороже будет шоколад, тем больше блеска будет иметь торт.
  • Разноцветные ленты и кружевные формы являются главной частью украшения торта. На круглых и квадратных тортах допускается сделать обрамляющую красную, золотую или зеленую ленту, а в конце замкнуть ее милым бантиком.

www.womenclub.ru