Готовим мороженое дома
Кулинарные советы 12 августа , 2007Мороженицы
Существует два основных типа морожениц - механические и электрические. Мороженицы могут иметь и очень простой дизайн, и ультрамодный, в полном соответствии с последним словом техники. Стоят мороженицы в среднем от $25 до $1000. Мороженицы также допускается использовать для приготовления льда из молока, замороженных йогуртов и прохладительных напитков. В состав мороженицы входит емкость (располагается в центре) и мутовка, в которой находится охлаждающие вещества - лед и соль.
Внутреннюю емкость наполняют смесью домашнего мороженого, и после включения устройства мутовка начинает вращаться, что предотвращает образование кристаллов льда в процессе замерзания мороженого. Чтобы мороженица прослужила дольше, точно следуйте инструкциям производителя относительно чистки и хранения прибора. Накладывайте и доставайте мороженое только деревянными или пластиковыми ложками.
Одной из разновидностей механической мороженицы является холодильная камера с предварительным охлаждением, емкость которой варьируется от 1 до 1Ѕ пинт. Мороженое помещают в центральную емкость или мутовку, и каждые 2-3 минуты в течение получаса поворачивают заводную ручку (в зависимости от количества мороженого).
Электрическая мороженица: как впору догадаться по названию, электрическая мороженица оснащена электрическими моторами, которые приводят в движение емкость с мороженым или мутовку. Самый современный тип электрической мороженицы - автономная настольная мороженица, в которой для приготовления мороженого используются кубики льда и пищевую соль. Также существуют компактные морозильные камеры, рассчитанные на 1 кварту мороженого. Для этой мороженицы не нужна соль или лед, ее помещают в морозильник, выводя электрический шнур через дверь холодильника.
Рецепт приготовления домашнего мороженого
Персиковое мороженое
3 стакана порезанной мякоти свежих персиков
ј столовой ложки соли
1 столовая ложка ванили
2 столовых ложки персикового бренди (по желанию)
1Ѕ стакана рафинированного сахара
2Ѕ стакана густых (жирных) сливок
Смешайте персики, сок, цедру, бренди и сахар в большой посуде. Накройте посуду крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Добавьте сливки и ваниль. Вылейте смесь персиков и сливок в мороженицу. Обложите мороженицу колотым льдом и солью крупного помола в пропорции 3:1. Включите мороженицу и установите максимальную скорость на пять минут. Медленно снимите емкость, вытрите соленую воду и подавайте на стол через полчаса.
Ванильное мороженое
4 яичных желтка
Ѕ пинты (250 мл) молока
Ѕ пинты густых сливок
100 гр. рафинированного сахара
2 столовых ложки ванили
Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. В отдельной посуде смешайте яичный желток и сахар до получения однородной густой массы. Постоянно помешивая, вылейте полученную смесь в горячее молоко. После этого вылейте смесь обратно в кастрюлю и немного нагрейте, помешивая до загустения крема. Как только заметите на ложке тонкую пленку, снимите кастрюлю с огня и охладите. Добавьте в охлажденную смесь густые сливки и экстракт ванили. Готовую смесь переложите в мороженицу и поставьте в холодильник.
Секреты приготовления домашнего мороженого
# Оригинальный вкус домашнему мороженому придают различные наполнители, сироп и орешки. Колотый миндаль, тертый шоколад, орешки макадамия, кешью и изюм придают домашнему мороженому экзотический вкус.
# Мороженое лучше всего сохранять в плотно закрывающемся пластиковом контейнере. Если беречь мороженое, не закрывая контейнер крышкой, оно быстро потеряет собственный вкус и аромат и впитает запахи из окружающей среды.
# Храните домашнее мороженое в основной части холодильника, где температура остается постоянной.
# Сироп следует добавлять в мороженое перед замораживанием, а орешки и фрукты после замораживания, но до того, как мороженое затвердеет.
# Готовить мороженое лучше за день до того, как вы собираетесь его подавать на стол, чтобы избежать неприятных сюрпризов и спешки.
# Для приготовления домашнего мороженого используйте колотый лед.
# Чтобы предотвратить образование гранул и кристаллов льда в мороженом, оставьте мороженое для загустения на 24 часа - это существенно улучшит консистенцию продукта.
# Экспериментируйте с различными наполнителями, так например, лавандой и медом, арахисовым маслом, бананами, шоколадной стружкой и бисквитами, персиками. Домашнее мороженое возможно подавать с тортом, пирожными, печеньем и другими десертами.
# Используйте мелко колотый лед - он обеспечит более однородную консистенцию мороженого.
# Вместо обычного шоколадного сиропа используйте горячие карамельные тянучки, чтобы придать мороженому более яркий вкус.
# Используйте поджаренные орешки или кокосовую стружку, чтобы сполна раскрыть вкус.
# Хотя жирные молочные продукты, к примеру, взбитые сливки, обеспечивают однородную консистенцию мороженого, замените их обезжиренным молоком или молоком с 1% жирности.
Написать комментарийИмя:Заголовок:Комментарий:
www.womenclub.ru
Последние комментарии