Зеленая диета – комфортное похудения
Фитнес - здоровье и стройность 20 марта , 2011Рацион зеленой диеты
Основу рациона зеленой диеты составляют зеленые фрукты и овощи, зелень, зеленый чай. Питание должно быть разнообразным и состоять из огурцов, зеленого болгарского перца, белокочанной капусты, молодых кабачков, цветной и брюссельской капусты, листового салата, укропа, сельдерея, петрушки и зеленого лука, спаржи, брокколи, кинзы, щавеля, зеленых яблок, зеленых стручков фасоли, гороха, киви, зеленого винограда. В течение дня требуется выпивать достаточное количество жидкости: зеленого чая, травяного чая из мяты, ромашки, мелиссы, зверобоя.
Для восполнения необходимого количества белка, возможно один раз в два дня употреблять незначительный кусочек нежирного куриного мяса, рыбы или одно-два яйца. Зеленые овощи и фрукты лучше употреблять во время диеты в сыром виде, а если подвергать их кулинарной обработке, то предпочтительнее их варить, тушить или готовить на пару.
Достоинства и недостатки зеленой диеты Зеленая диета положительно влияет на обмен веществ, так как стабилизирует уровень сахара в крови. Это объясняется низким гликемическим индексом зеленых овощей и фруктов, которые составляют рацион данной диеты. При этом отрицательная калорийность продуктов зеленой диеты заставляет организм расходовать для получения энергии имеющиеся запасы жира. Рацион зеленой диеты обеспечивает организм необходимыми витаминами, минералами, что положительно сказывается на внешнем виде человека. Зеленая диета помогает сбросить лишние килограммы, так как для переваривания зеленых овощей и фруктов организм тратит больше калорий, чем получает с ними, при этом множество клетчатки создает ощущение сытости. Поскольку такая ограничительная диета направлена на быстрое сжигание имеющихся жировых запасов в организме, придерживаться ее длительный период противопоказано. Недостатком такой диеты является высокая вероятность появления углеводного голода, что особенно проявляется при превышении рекомендуемых сроков соблюдения диеты. Еще одним недостатком низкоуглеводной диеты является быстрый набор веса после ее прекращения, который, как правило, наблюдается в случае резкого возвращения в рацион всех запрещенных во время диеты продуктов. Основные принципы зеленой диеты Во время зеленой диеты приемы пищи распределяют через каждые полтора-два часа. Такое дробное питание позволяет избежать приступов неконтролируемого голода и обеспечивает уменьшение объемов порций. В качестве перекусов допускается использовать зеленые яблоки, киви или зеленый виноград. Также требуется соблюдать правильный питьевой режим и выпивать в сутки не менее полутора-двух литров жидкости. Во время зеленой диеты количество соли должно быть строго ограниченным. Для заправки салатов возможно использовать минимальное количество оливкового масла. Во время зеленой диеты, для восполнения недостающих полезных веществ, приветствуется прием поливитаминов. Если до соблюдения диеты привычный рацион состоял из большого количества углеводов, то вхождение в зеленую диету должно быть постепенным, при этом количество углеводов начинают сокращать за два-три дня до начала диеты. Противопоказания Соблюдение зеленой диеты противопоказано беременным и кормящим женщинам, детям, а также тем, кто имеет хронические недуги желудочно-кишечного тракта. Противопоказано выдерживание зеленой диеты более трех-пяти дней, при этом питание должно быть разнообразным. Не неплохо бы придерживаться зеленой диеты при индивидуальной непереносимости большого количества клетчатки. Наталья Биатова
www.womenclub.ru
Последние комментарии