Здоровое питание
Фитнес - здоровье и стройность 29 июня , 2008Начните свою программу здорового питания с отказа от неприемлемых продуктов, таких как: алкоголь, чай, кофе; рафинированный сахар и продукты из него; приправы, такие как кетчуп, острые соусы и т.д.; сильносоленые продукты, к примеру, чипсы, соленые орешки; белый очищенный рис; жареное; насыщенные жиры, в том числе, сливочное масло и маргарин; свинина; копчености; сосиски, колбаса и прочие; продукты, содержащие консерванты, красители, усилители вкуса и аромата; любые консервированные продукты; продукты из белой муки; несвежие продукты.
Вышеперечисленные продукты заменяйте схожими, но не подвергшимися какой-либо технической обработке. Например, колбасу впору заменить запеченым в духовке мясом, а рафинированный сахар - медом, кленовым сиропом и тростниковым коричневым сахаром. Вместо джема или варенья съешьте аналогичные свежие фрукты.
Вы без сомнения знаете наиболее часто встречающиеся советы по правильному питанию, которым тоже нужно следовать:
Однако это еще не все. Конечно, вышеперечисленные правила нужно соблюдать, если вы решили правильно питаться. Но мы нынче поговорим о том, что не столь часто встречается в подобных советах. Идеальными пропорциями пищи в вашем ежедневном меню являются: 3/5 углеводы, 1/5 жиры, 1/5 белки. Полезные углеводы, к которым относятся свежие фрукты и овощи, наполнят вас неистощимой энергией. Фрукты употребляйте в отдельные от других продуктов приемы пищи, в том числе в виде фруктового салата. Лучшее время для фруктов - завтрак. Свежие овощи стимулируют желудок в начале трапезы, вот почему включайте в ежедневный рацион салат из свежих овощей как первое блюдо. Белок - это строительный материал нашего организма. К ним относятся грибы, орехи, семечки, бобовые, молочные продукты. Вегетарианство - это часть здорового питания. Но если вы не можете полностью отказаться от мяса как от поставщика белка, то просто старайтесь реже употреблять его. Одного - двух раз в неделю будет достаточно, тем более что есть большое количество белковых продуктов, которые заменят животную пищу. Также нельзя злоупотреблять молоком и молочными продуктами - они свертываются в желудке и образуют в организме слизь, которая выходит в виде насморка. Лучшими поставщиками жиров являются разнообразные растительные масла, которыми возможно приправлять салаты и вторые блюда. Не используйте жиры при тепловой обработке пищи. Время самой тепловой обработки должно быть ограничено. Не переваривайте продукты, готовьте их ровно столько времени, сколько нужно для почти полной готовности. Жаренье - один из самых вредных способов обработки, вот почему старайтесь его избегать. Лучшими способами приготовления пищи для сохранения ее ценности являются запекание в духовке и варка на пару. Не исключается и обычная варка. Все продукты, которые допускается потреблять в сыром виде, старайтесь именно в таком виде и оставлять. Не забывайте и о правильном сочетании продуктов. Не смешивайте несовместимые продукты: белки с крахмалами, крахмалы с жирами, жиры с белками, фрукты, молоко, дыни с какими-либо продуктами. Было доказано, что эти виды продуктов имеют разное время продвижения по пищеварительному тракту и по-разному перевариваются, требуя исключающих друг друга ферментов для усвоения. И напоследок о воде. Вода - это основа организма человека, это река, по которой полезные вещества через кровь попадают в различные органы. Не пейте во время еды, вода смывает желудочный сок, нормальное переваривание пищи прерывается. Пейте либо за 15-30 минут до еды, либо через 3-5 часов спустя. В течение дня требуется выпивать 2-3 литра воды, это полезно для почек, избавляет от темных кругов под глазами, а также способствует частичному избавлению от шлаков. Мария Царева Написать комментарийИмя:Заголовок:Комментарий:
www.womenclub.ru
Последние комментарии