Жевательная резинка без сахара может привести к повреждению зубов
Стоматологам, которые советуют своим пациентам после еды жевать жевательную резинку без сахара, можно, придется пересмотреть свои рекомендации после того, как ученые обнаружили, что привычка пользоваться жвачкой без сахара фактически разрушает зубы.
Обзор нового исследования был опубликован в издании British Dental Journal. Жевательная резинка без сахара вовсе не здоровый вариант для зубов, говорят ученые. У продуктов с маркировкой «без сахара» есть риски для нашего здоровья.
Несмотря на то, что ксилит и сорбит (заменители сахара, используемые в жвачках) уменьшают возможность развития кариеса, они являются так называемыми «кислыми» приправами. То есть такими, которые повышают кислотность, что в свою очередь разъедает зубную эмаль. У повышения кислотности есть и другие эффекты на организм, такие как расстройства желудка и диарея.


Кроме этого, результаты данного исследования ещё раз подтверждают и выводы других ученых о том, что продукты без сахара не снижают вес и не приводят к похудению.

Автор: MyCharm.ru: Юлия Гнедина

www.mycharm.ru