90 % украинских кисломолочных продуктов опасны для здоровья
Понемногу обо всем 8 июля , 2008
В результате проверок, проведенных Госпотребстандартом во всех регионах Украины, выявлено, что количество консервантов в этих продуктах превышает безопасную для здоровья человека норму. В частности, бензольная кислота может стать причиной развития аллергии или рака."Когда мы проверили кисломолочные продукты, в них мы выявили и искусственные красители, и консерванты, и сорбиновую, и бензольную кислоты. В погоне за прибылью производители закупали дешевые фруктовые наполнители, которые не предусмотрены для использования в молочных продуктах", - подчеркнул начальник научно-исследовательского Центра проверки продукции Укрметргосстандарт Владимир Семенович.
Угрозу составляют также пирожные, вафли и торты с большим количеством растительных жиров – они также могут стать причиной развития рака.
korrespondent.net
www.femina.com.ua
Последние комментарии