Чебурек представляет собой изделие из теста с начинкой и имеет форму полумесяца. Традиционно чебуреки делают с мясной начинкой, с этой целью используют баранину, говядину или свинину. Из картошки, сыра или грибов также готовят начинку для чебуреков. Чебуреки обжаривают в горячем растительном масле до образования золотистой корочки. Отведать чебуреков впору в повсеместно распространённых чебуречных, а впору приготовить самостоятельно - наличествует немало простых рецептов.

Настоящие чебуреки подают в чебуречных. Чебуречные были непременным атрибутом советского общепита. Этим заведениям удалось пережить перестройку, развал Советского Союза, лихие девяностые, финансово-экономический кризис. Несмотря на все исторические передряги, чебуречные уверенно держатся на плаву. Порой люди готовы отправиться на другой конец города даже в непогоду, чтобы отведать любимое лакомство и окунуться в атмосферу настоящей чебуречной.

Столовые приборы для употребления чебуреков в пищу не требуются. Чебурек неплохо бы держать руками, а процесс поедания лучше начинать с верхнего конца. Надкусить чебурек где-то посередине «дуги» возможно считать плохой идеей.

Дело в том, что внутри чебурека находится множество горячего топлёного жира, который может вытечь наружу. Несмотря на всю пламенную страсть к чебурекам и желание скорее утолить чувство голода навряд ли кому-то захочется испачкать руки или одежду.

Для приготовления теста для чебуреков понадобится 4 стакана муки, полтора стакана воды, 8 столовых ложек растительного масла, 2 щепотки соли, 1 чайная ложка сахара. Секрет этого рецепта заключается в добавлении в тесто одного важного ингредиента - 1 чайной ложки водки. Для начинки потребуется 300 г свинины, 300 г говядины, 1 стакан молока или 1 стакан мясного бульона, 1 головка репчатого лука, соль, перец, петрушка, укроп.

Муку предварительно нужно просеять. В воде растворяют сахар и соль, затем вливают в муку, туда же добавляют растительное масло и водку. Тесто тщательно вымешивают, затем накрывают салфеткой и оставляют на некоторое время. Далее тесто вновь мешают, эту процедуру повторяют 3-4 раза. Готовое тесто раскатывают скалкой, толщина пласта должна составлять 2-3 мм. Из раскатанного теста при помощи блюдца вырезают круги диаметром примерно 15 см. Если под рукой нет подходящего блюдца, то допускается разделить тесто на небольшие кусочки как для пирожков, скатать в шарики, а затем раскатать в небольшую лепёшку.

Для того, чтобы приготовить фарш свинину и говядину пропускают через мясорубку. Затем в фарш добавляют мелко порезанный лук, рубленую зелень (петрушку и укроп), всё хорошо перемешивают, солят и перчат. Готовый фарш разводят мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции и тщательно перемешивают. Баранину также впору использовать для начинки, её мелко рубят или пропускают через мясорубку, добавляют чеснок, соль и перец.

Готовую начинку выкладывают на круги (лепёшки) из теста на середину, достаточно одной столовой ложки начинки для одного чебурека. Края теста соединяют и защипывают, по краю чебурека впору сделать кайму при помощи вилки - вилку просто прижимают к тесту. Чебуреки жарят во фритюре или на сковородке с большим количеством растительного масла на среднем огне. Чебуреки обжаривают с двух сторон до появления золотистой корочки.

Чаще всего чебуреки готовят из пресного теста, но также известен рецепт чебуреков из заварного теста. Заварное тесто получается пластичным, его легко раскатывать. Чебуреки из такого теста получаются мягкими и как бы слоёными. Для приготовления заварного теста понадобится 3-4 стакана муки, 1 стакан кипятка, 1 чайная ложка соли. В миску высыпают один стакан муки и вливают туда стакан кипятка с солью, хорошо перемешивают. Когда смесь немного остынет и станет тёплой, в неё добавляют 2-3 стакана муки и тщательно вымешивают тесто.

Мясная начинка считается самой популярной для чебуреков. Однако для приготовления чебуреков возможно использовать сыр или грибы. Например, для приготовления сырной начинки понадобится два вида сыра: 150 г маасдама и 150 г моцареллы. Маасдам и моцареллу трут на тёрке и перемешивают - начинка готова. Для грибной начинки потребуется 700 г грибов. Грибы чистят, промывают, нарезают и обжаривают на сковородке, добавив туда мелко порезанный лук.

Порой на улице трудно пройти мимо жарящихся чебуреков - так соблазнителен аромат. Однако в такие моменты стоит помнить о своём здоровье. Обратить внимание на качество продуктов, используемых для начинки, на чистоту рабочего места и на выдерживание элементарных санитарных норм бывает совсем не лишним.

Ирина Рукавишникова

 

Добавить комментарий

Имя (обязательное)

Отправить (Ctrl+Enter)Отменить Пончики > Вернуться
 

Домашние Отбеливание
Цена: 2150 р  

www.womenclub.ru