Блюда из фарша
Кулинарные советы 28 июня , 2009Опытные хозяйки знают, что чем мельче перемолото мясо, тем легче слепить из фарша то или иное кулинарное изделие и тем оно прочнее. Такие изделия скатывают в форме небольшого шарика величиной со сливу или вишню. Обычно в такой фарш добавляют муку или яйцо, а некоторые хозяйки - и то, и другое. Благодаря этим компонентам изделия из фарша не разваливаются в процессе приготовления. Таким способом готовят фрикадельки и кнели. Они не нуждаются в панировке, их просто опускают в кипяток и они быстро отвариваются в кипящей воде.
В мясной тонкий фарш допускается добавить небольшое количество отварного риса или манной крупы, в результате получатся так называемые крокеты. Крокеты - это небольшие шарики из фарша, которые возможно и отваривать, и обжаривать. Если в крокеты кроме риса добавить другие ингредиенты: томатную пасту, лук, чеснок и яичный белок для лучшего связывания, то получатся тефтели. Тефтели панируют, слегка обжаривают, а затем отваривают или тушат. Готовятся тефтели довольно быстро: 1-2 минуты необходимо для предварительного обжаривания и 5-12 минут для тушения.
Из более грубо смолотого фарша готовят котлеты, битки, кебабы. Как правило, их панируют ещё в сыром виде, а затем тщательно обжаривают с двух сторон. Иногда после обжаривания их дополнительно запекают в духовке. Блюдо из фарша считается готовым, если выделяющийся из него сок бесцветен. При подаче на стол изделия из фарша поливают соусом. В качестве гарнира подают картофель во всех видах, тушеные овощи, рассыпчатые каши, отварные макаронные изделия.
Котлетами стали называть изделия из рубленого мяса лишь в конце XIX века, а до этого котлетами называли кусок мяса с рёберной костью. Котлеты готовят из мясного фарша, который смешивают с другими ингредиентами: сырыми яйцами, сухарями или белым хлебом, луком и чесноком. Котлеты жарят на сковороде на сильном огне, при этом не накрывают их крышкой. Готовые, уже обжаренные с обеих сторон, котлеты накрывают крышкой на некоторое время, чтобы сохранить их сочность. Котлеты из мяса птицы называют пожарскими. Авторство рецепта приписывают графу Пожарскому, к которому неожиданно приехали высокопоставленные гости. На кухне графа не оказалось телятины, и он велел мелко порубить мясо птицы и приготовить из него котлеты. Не будет ошибкой сказать, что одним из самых стильных и любимых блюд, приготовленных с использованием фарша, являются пельмени. Родиной пельменей считается Китай, оттуда пельмени попали в Россию, а затем распространились по Средней Азии и Кавказу. Начинка для классических русских пельменей готовится из нескольких видов мяса. В определённых пропорциях смешивают говядину, баранину и свинину. Также для приготовления начинки из фарша для пельменей может использоваться мясо медведя, лося, оленя или гуся. К мясу добавляют различные специи, а также лук и иногда чеснок. Тесто для пельменей готовится из муки, яиц и воды. Важное отличие пельменей от других подобных блюд состоит в том, что тесто делается очень тонким, а количество начинки из фарша существенно превышает количество теста. Тесто служит лишь тонкой оболочкой. Суп с фрикадельками по праву считается одним из самых новомодных первых блюд. Из всего многообразия мясных супов суп с фрикадельками самый лёгкий в приготовлении. Этот суп готовится просто и быстро - в этом его основное преимущество. Фрикадельки - это шарики из фарша, сваренные в бульоне. Чаще всего для приготовления фрикаделек используют мясной фарш, иногда их делают из рыбного фарша. Кроме мяса в фарш добавляют мелко нарезанный лук и зелень, солят и перчат по вкусу. Из готового фарша формируют фрикадельки в виде мизерных шариков. Фаршем начиняют всевозможные овощи. Чаще всего хозяйки фаршируют перцы, а ещё для этой цели используют помидоры, баклажаны и кабачки. Мясной фарш идёт в дело и для приготовления начинки для пирогов. Есть гурманы, которые не признают пирожки с капустой или с картошкой, предпочитая исключительно мясную начинку. Ирина Рукавишникова Имя (обязательное) Отправить (Ctrl+Enter)Отменить Приготовление пиццы > Вернуться Домашние Отбеливание
Добавить комментарий
Цена: 2150 р
www.womenclub.ru
Последние комментарии