Звездная диета
Гороскопы 2 апреля , 2007
Правильно подобранное и сбалансированное питание, основанное на подсказках Луны, может сыграть неоценимую роль при подготовке к соревнованиям или просто для поддержания в форме своего тела и организма.
А сейчас ознакомьтесь с теми продуктами и специями, которые нужны именно вам.
КОЗЕРОГ (22 декабря - 20 января): молодая баранина, мясо ягненка. Рекомендуемые овощи и фрукты: свекла, капуста, баклажаны, канталупы, дыня, айва. Пряности и специи: душистый перец, базилик, кориандр, тмин, имбирь, карри, чеснок, хрен, горчица, перец, мята перечная, кардамон, лакрица, шалфей, мята, ваниль. Кроме того, помните, что Козерог должен пить достаточное количество кипяченой и минеральной воды между приемами пищи.
ВОДОЛЕЙ (21 января - 19 февраля): так как Водолей находится в определенном родстве с тремя водными знаками, пища его связана с водой, а значит, все морепродукты прекрасно подходят. Это все виды рыбы, крабы и другие ракообразные, моллюски. Овощи и фрукты: тыква, кабачок, патиссон, фейхоа, дыня, айва. Пряности и специи: кардамон, лакрица, шалфей, мята, тмин.
РЫБЫ (20 февраля - 20 марта): меню Рыб, как и меню других водных знаков Рака и Скорпиона, состоит из морских продуктов. Полезные фрукты и овощи: артишоки, брюссельская капуста, белокочанная капуста, эндивий, финики, фиги (инжир) и манго. Пряности и специи: душистый перец, базилик, кориандр, тмин, имбирь, мята перечная. Вам также допускается употреблять чилийский перец, карри, чеснок, хрен, горчицу.
ОВЕН (21 марта - 20 апреля): баранина, козлятина. Фрукты и овощи: грейпфрут, арбуз, морковь, репчатый лук, перец, редис, чеснок. Специи и пряности: тмин, шафран, мята, кориандр, розмарин.
ТЕЛЕЦ (21 апреля - 21 мая): телятина и нежирная говядина. Овощи и фрукты: томаты, яблоки, авокадо, бананы, клубника и другие всевозможные ягоды и фрукты. Специи и пряности: укроп, петрушка, гвоздика, мята, фенхель, базилик, чилийский перец, карри, имбирь, горчица, хрен, черный перец.
БЛИЗНЕЦЫ (22 мая - 21 июня): всевозможные виды птицы и дичи - цыплята, куры, утки, индейки, фазаны, куропатки, перепела. Овощи и фрукты: бобовые, цветная капуста и сельдерей, абрикосы и гранаты. Специи и пряности: кардамон, тмин, анис, лакрица, мята, ваниль, гвоздика, кленовый сок, мускатный орех, шалфей. Кроме того, помните, что для правильного питания вам необходимы орехи: фундук, миндаль, грецкие орехи, пекан, фисташки.
РАК (22 июня - 22 июля): как было уже сказано, вам полезны все морепродукты. Овощи и фрукты: картофель, капуста (все сорта), огурцы, тыква, виноград, лимоны, кокосы. Пряности и специи: мята, кардамон, ваниль, тмин, шалфей.
ЛЕВ (23 июля - 23 августа): дичь - подлинная пища Льва. Кроме того, вам необходимо есть рис. Рекомендуемые овощи и фрукты: томаты, баклажаны, сладкий и горький перец, ананасы, лимоны, апельсины и мандарины, тамаринд. Специи и пряности: эстрагон, анис, гвоздика, мускатный орех. Полезны семена подсолнечника и грецкие орехи, а также китайский зеленый чай.
ДЕВА (24 августа - 23 сентября): телятина и постная говядина. Овощи и фрукты: бобы и бобовые культуры, цветная капуста и сельдерей, абрикосы, гранат. Рекомендуемые специи и пряности: лавровый лист, цикорий, корица, цитрон, кунжут, шафран, розмарин. Полезны для Дев грецкие орехи, миндаль, фундук, пекан и фисташки, а также женьшеневый чай.
ВЕСЫ (24 сентября - 23 октября): помните, что основная пища Весов - вегетарианская. Вам полезны следующие фрукты и овощи: горох, ревень, шпинат и томаты, яблоки, авокадо, бананы, ежевика, вишня, черника, персики, груши, хурма, сливы, малина и клубника. Пряности и специи: тмин, клевер, укроп, фенхель, шалфей, кленовый сок, мускатный орех.
СКОРПИОН (24 октября - 22 ноября): как и другим водным знакам, полезны все морепродукты: кальмары, омары, устрицы, морские гребешки и все виды рыбы. Рекомендуемые овощи и фрукты: морковь, хмель, лук (репчатый и зеленый), стручковый перец (сладкий и горький), тыква, редис, чеснок, хрен, арбуз и грейпфрут. Специи и пряности: базилик, кориандр, душистый перец, тмин, карри, имбирь, горчица, черный перец, мята перечная, кардамон, лакрица, ваниль.
СТРЕЛЕЦ (23 ноября - 21 декабря): свинина ( лучше постная), ветчина. Рекомендуемые овощи и фрукты: артишоки, брюссельская капуста, эндивий, белокочанная капуста, финики, инжир, манго, каштаны. Специи и пряности: петрушка, мята, мята перечная. Учтите, что для вас вредны экзотические блюда и десерты.
Если вы всерьез решили заняться своим здоровьем и хотите подобрать себе соответствующую диету, включив в нее и разгрузочные дни, то руководствуйтесь не только "Звездной диетой", но и определенными фазами луны, ибо эта спутница Земного шара влияет не только на приливы и отливы, но и на… обмен веществ человеческого организма. Луна подскажет, что делать, а нам остается только прислушаться к ее советам.
ПОЛНОЛУНИЕ
Разгрузочный день (24 часа) начинается после ужина в день, предшествующий полнолунию. В это время разрешается употреблять только жидкость. Кроме обычной воды возможно пить минеральную воду и свежеотжатые соки (в любых количествах) - они полностью удовлетворят потребность организма в витаминах и микроэлементах.
НОВОЛУНИЕ
Разгрузочный день начинается в 18 часов в день перед новолунием и длится 36 часов. В это время возможно употреблять в пищу овощные супы и бульоны в неограниченных количествах. Для наиболее эффективного уменьшения веса лучше всего ограничиться бульонами, которые обладают мочегонным действием.
Регулярное проведение "полнолунных" и "новолунных" разгрузочных дней заставит организм расстаться с 1-1,5 кг лишнего веса в месяц.
ЛУННАЯ ДИЕТА
Для того чтобы организм расстался с большим количеством килограммов, очень хорошо "посидеть" на лунной диете, отсчет сроков которой ведут от разгрузочных дней. Продолжительность такой диеты 12 дней: шесть - в полнолуние и шесть - в новолуние. Диету следует начинать за трое суток до разгрузочного дня.
ПОЛНОЛУНИЕ
Первый день - сырые и вареные овощи, овощные соки и бульоны.
Второй - третий дни - ананасы и грибы, овощные соки. Грибы возможно есть вареными с небольшим количеством растительного нерафинированного масла.
Четвертый день - вода и свежеотжатые соки.
Пятый - шестой дни - ананасы, грибы, овощные соки.
НОВОЛУНИЕ
Во все дни, кроме разгрузочного, в пищу можно употреблять только вареные и сырые овощи, овощные соки и бульоны.
В дни диеты можно употреблять питьевую и минеральную воду в любых количествах.
В остальные дни допускается есть любую пищу, которая вам нравится. За месяц диеты можно избавиться от 8-10 килограммов лишнего веса.
Итак, вы решили воспользоваться "звездной диетой", а любая диета сопровождается обезвоживанием организма. Происходит это потому, что вместе с влагой организм теряет много минеральных веществ, что плохо сказывается на самочувствии, а в летнюю жару может привести и к сердечным приступам. Если питье показано не всем знакам Зодиака, то во время "звездной диеты" пить не возбраняется, наоборот, поощряется. Смотря что пить!
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ. О целебных свойствах минеральных вод знали еще древние греки и римляне. Воды природного происхождения отличаются повышенным содержанием биологически активных веществ. Обладая солоноватым вкусом, минеральная вода прекрасно утоляет жажду, стимулирует аппетит и снимает чувство усталости. Издавна минеральную воду называли "живой" водой, видимо, кроме богатого химического состава в ней есть какая-то загадка, определяющая ее волшебные свойства. Помнить следует только одно - в качестве питьевой воды подходят только столовые минеральные воды типа "Боржоми", "Нарзан", "Ессентуки № 20", "Московская", "Арзни", "Крымская" и некоторые другие. Воду покупать лучше в стеклянных бутылках, так как она выше качеством, чем вода в пластиковой посуде.
ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ. Если вы отдаете предпочтение сладким газированным напиткам, возьмите на вооружение несколько интересных фактов. Не столь давно в России выпускались чудесные тонизирующие напитки на натуральной основе: "Байкал", содержащий настои эвкалипта и лавра, "Саяны" с настоем лимонника, "Тоник", основой которого служили настои полыни, можжевельника, лимонника с добавлением хинина. Кстати сказать, напитки типа "колы" изначально готовились на натуральной основе - настое ореха кола, который богат стимуляторами типа кофеина и теобромина. Более того, эти напитки изначально относились к лекарственным препаратам.
К сожалению, на сегодняшний день очень трудно найти такие натуральные напитки. Сладкие газированные напитки наполнены пищевыми красителями и ароматизаторами в виде эссенций синтетических душистых веществ. Диетологи не считают такие напитки полезными для здоровья.
КВАС. Истинно русский напиток! Пили квас на Руси и в барских усадьбах, и в бедных домах, в солдатских казармах, в монастырях и в больницах. Еще в ХIХ веке микробиологи открыли факт, что квас обладает бактерицидными свойствами: оказывается, через 20 минут в нем погибают холерные вибрионы и тифозные палочки. В квасе содержатся молочнокислые бактерии, которые стимулируют микрофлору кишечника. Натуральный хлебный квас обладает высокой питательной ценностью, чего, к сожалению, не скажешь о тех напитках, которые мы покупаем в пластиковых бутылках.
СОКИ И НЕКТАРЫ. Все мы знаем о полезных свойствах фруктовых и овощных соков, натуральных и свежеотжатых. Лучше всего утоляют жажду и помогают справиться с любой диетой вишневый, сливовый, кизиловый и алычовый соки. Почему? А потому что, выпивая эти соки, мы "убиваем дух зайцев сразу" - и жажду утоляем, и пополняем запасы ценных веществ (витамины, органические кислоты, минеральные соли). Например, чтобы удовлетворить дневную потребность в витамине С, нам достаточно выпить всего 1/2 стакана свежего сока черной смородины, земляники или облепихи, а для восполнения органических кислот - 2 стакана апельсинового или 1 стакан вишневого сока.
Несколько снижается активность витаминов в пастеризованных соках промышленного производства, но и они не плохи. Соки без мякоти бывают осветленные и неосветленные. Вторые уступают по внешнему виду, но выигрывают по питательным свойствам. Соки с мякотью содержат в себе не только сок плодов, но и нерастворимые в воде вещества: клетчатку, пектин, жирорастворимые витамины, поэтому их ценность выше. Например, из плодов, которые содержат жирорастворимые витамины А и Е, типа персиков, абрикосов, моркови, готовят только соки с мякотью.
Соки из концентратов, приготовленные правильным образом, также полезны для организма человека. Покупать соки лучше всего либо в стеклянной посуде или упаковках типа "Тетра-Пак". Такая расфасовка соков позволяет вовсе не применять консервирующие вещества. Иногда для стабилизации цвета в сок могут добавить лишь аскорбиновую кислоту.
Автор: Наталия Баранова
www.myjane.ru
Последние комментарии