Ещё раз о пользе свежих овощей

Ещё раз о пользе свежих овощей

    Лето: Пора солнца, отпусков, свежих овощей и фруктов. Самое время побаловать себя витаминами и минеральными веществами, которых в большинстве овощей и фруктов в избытке. Но хочется ли в солнечную погоду стоять на кухне и резать салаты? Чаще всего нет. Хочется зарядиться полезными и вкусными блюдами, не прилагая к этому больших усилий.

"НАТАЛИ" ИЮЛЬ 2007



Салат

В таком случае приглашаем вас в МакДональдз. Мы знаем, как важно в достаточном количестве наполнить рацион человека свежими овощами, оттого они присутствуют во многих наших блюдах. Это и сандвичи, к слову, МакЛаваш, МакЧикен, БигМак или БигТейсти, и, конечно салаты.

Сегодня МакДональдз предлагает посетителям два салата - Овощной и Средиземноморский. В состав первого входят салат-латук, морковь, огурцы и помидоры. А Средиземноморский салат - это салат "Айсберг", морковь, помидоры, сыр Фета, черные оливки и красный лук.

Как мы уже сказали все это не только вкусно, но и полезно. Ведь благодаря новейшим методам обработки и приготовления свежие овощи в МакДональдз сохраняют полезные вещества, в том числе и органические кислоты, каротиноиды, витамины С, Е, В 1, В 2, РР. А еще калий, магний, медь, железо, фосфор, селен и многое другое.

Клетчатка, которая содержится в свежих овощах, усиливает перистальтику кишечника, а также способствует нормализации жирового обмена и выведению из организма холестерина. В свежих овощах также содержится рутин, который способствует укреплению стенок сосудов, вот почему овощи рекомендуют употреблять для профилактики и лечения атеросклероза. И, конечно, овощи незаменимы для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми недугами и для тех, кто каждый день сталкивается со стрессами.

Ещё раз о пользе свежих овощей Мы знаем, что свежие овощи - это очень деликатный продукт, который требует специальных условий хранения и транспортировки. После сбора наши овощи сразу охлаждают, а потом транспортируют и хранят при температуре +1 - +4 °С. Компания "Славянский дом", которая с 1997 года поставляет овощи в МакДональдз, использует для переработки и упаковки овощей новейшую технологию. Она позволяет сохранить вымытый и нарезанный салат на протяжении 7 суток без использования консервантов и пищевых добавок.

Нужно отметить, что МакДональдз предлагает посетителям только свежие продукты, а это требует высокого профессионализма и от поставщиков, и от фермеров. Например, салат-латук фермеры высаживают партиями, ориентируясь на количество, которое требуется ресторанам МакДональдз в неделю.

Свежесть - это важное, но далеко не единственное требование МакДональдз к овощам. Овощи для нас выращивают только на естественных грунтах, контролируя качество на всех этапах роста. Проверяют, так например, химический состав грунта, количество обработок средствами защиты растений. Каждая партия анализируется на отсутствие остаточных количеств пестицидов, нитратов и токсичных элементов. Для нас важно, что все эти процедуры осуществляются в соответствии с требованиями украинского санитарного законодательства. Поэтому все овощи соответствуют требованиям МакДональдз и стандартам Украины в отношении внешнего вида, размеров, веса, органолептических, физико-химических и микробиологических показателей.

Строгий контроль за качеством и выполнением санитарных норм продолжается и в ресторанах МакДональдз. Овощи моют в чистой продезинфицированной овощной мойке. Помидоры и огурцы режут специальным ножом, который дезинфицируют до и после резки. С овощами работают на специальном столе и хранят при температуре от +1 до +4 °С не больше 2 часов, или при температуре +10 до +27 ° не больше часа. Отмечу, что при приготовлении салата сотрудники неотвратимо используют одноразовые перчатки.

Качество - один из главных приоритетов Компании МакДональдз, наряду с вежливым и быстрым обслуживанием и классическим соблюдением санитарных норм. Мы советуем нашим посетителям свежие, качественные и натуральные продукты. Кстати, качество наших салатов по достоинству оценила олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, известная поклонница здорового питания Катерина Серебрянская. В одном из интервью она сказала: "Я знаю как чисто в залах и на кухне в МакДональдз, и знаю, насколько качественные продукты они используют. Поэтому я прихожу в МакДональдз и покупаю салаты из свежих овощей".

Людмила Головина,
кандидат медицинских наук,
руководитель отдела гарантии качества
компании "МакДональдз Юкрейн Лтд."

02 Jul 2007

www.natali.ua