Ещё раз о пользе свежих овощей
Рецепты красоты 2 февраля , 2008
"НАТАЛИ" ИЮЛЬ 2007
Ещё раз о пользе свежих овощей
Лето: Пора солнца, отпусков, свежих овощей и фруктов. Самое время побаловать себя витаминами и минеральными веществами, которых в большинстве овощей и фруктов в избытке. Но хочется ли в солнечную погоду стоять на кухне и резать салаты? Чаще всего нет. Хочется зарядиться полезными и вкусными блюдами, не прилагая к этому больших усилий.
В таком случае приглашаем вас в МакДональдз. Мы знаем, как важно в достаточном количестве наполнить рацион человека свежими овощами, вот почему они присутствуют во многих наших блюдах. Это и сандвичи, к примеру, МакЛаваш, МакЧикен, БигМак или БигТейсти, и, конечно салаты.
Сегодня МакДональдз предлагает посетителям два салата - Овощной и Средиземноморский. В состав первого входят салат-латук, морковь, огурцы и помидоры. А Средиземноморский салат - это салат "Айсберг", морковь, помидоры, сыр Фета, черные оливки и красный лук.
Как мы уже сказали все это не только вкусно, но и полезно. Ведь благодаря новейшим методам обработки и приготовления свежие овощи в МакДональдз сохраняют полезные вещества, в том числе и органические кислоты, каротиноиды, витамины С, Е, В 1, В 2, РР. А еще калий, магний, медь, железо, фосфор, селен и многое другое.
Клетчатка, которая содержится в свежих овощах, усиливает перистальтику кишечника, а также способствует нормализации жирового обмена и выведению из организма холестерина. В свежих овощах также содержится рутин, который способствует укреплению стенок сосудов, по этой причине овощи рекомендуют употреблять для профилактики и лечения атеросклероза. И, конечно, овощи незаменимы для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми недугами и для тех, кто каждый день сталкивается со стрессами.
Мы знаем, что свежие овощи - это очень деликатный продукт, который требует специальных условий хранения и транспортировки. После сбора наши овощи сразу охлаждают, а потом транспортируют и хранят при температуре +1 - +4 °С. Компания "Славянский дом", которая с 1997 года поставляет овощи в МакДональдз, использует для переработки и упаковки овощей новейшую технологию. Она позволяет сохранить вымытый и нарезанный салат на протяжении 7 суток без использования консервантов и пищевых добавок.
Нужно отметить, что МакДональдз предлагает посетителям только свежие продукты, а это требует высокого профессионализма и от поставщиков, и от фермеров. Например, салат-латук фермеры высаживают партиями, ориентируясь на количество, которое требуется ресторанам МакДональдз в неделю.
Свежесть - это важное, но далеко не единственное требование МакДональдз к овощам. Овощи для нас выращивают только на естественных грунтах, контролируя качество на всех этапах роста. Проверяют, к примеру, химический состав грунта, количество обработок средствами защиты растений. Каждая партия анализируется на отсутствие остаточных количеств пестицидов, нитратов и токсичных элементов. Для нас важно, что все эти процедуры осуществляются в соответствии с требованиями украинского санитарного законодательства. Поэтому все овощи соответствуют требованиям МакДональдз и стандартам Украины в отношении внешнего вида, размеров, веса, органолептических, физико-химических и микробиологических показателей.
Строгий контроль за качеством и выполнением санитарных норм продолжается и в ресторанах МакДональдз. Овощи моют в чистой продезинфицированной овощной мойке. Помидоры и огурцы режут специальным ножом, который дезинфицируют до и после резки. С овощами работают на специальном столе и хранят при температуре от +1 до +4 °С не больше 2 часов, или при температуре +10 до +27 ° не больше часа. Отмечу, что при приготовлении салата сотрудники неизбежно используют одноразовые перчатки.
Качество - один из главных приоритетов Компании МакДональдз, наряду с вежливым и быстрым обслуживанием и традиционным соблюдением санитарных норм. Мы рекомендуем нашим посетителям свежие, качественные и натуральные продукты. Кстати, качество наших салатов по достоинству оценила олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, известная поклонница здорового питания Катерина Серебрянская. В одном из интервью она сказала: "Я знаю как чисто в залах и на кухне в МакДональдз, и знаю, насколько качественные продукты они используют. Поэтому я прихожу в МакДональдз и покупаю салаты из свежих овощей".
Людмила Головина,
кандидат медицинских наук,
руководитель отдела гарантии качества
компании "МакДональдз Юкрейн Лтд."
02 Jul 2007
www.natali.ua
Последние комментарии