Вино и виноград защитят от солнечных ожогов
Нет, это не рецепт новой защитной маски. По данным нового исследования ученых Университета Барселоны и Испанского национального исследовательского совета, вино и виноград содержат некое химическое вещество, которое ограничивает повреждение клеток от солнечного воздействия.
Как известно, ультрафиолетовые лучи являются основной причиной кожных заболеваний, включая рак кожи, преждевременного старения и ожогов кожи. Испанские ученые изучили питание жителей Средиземноморья и пришли к выводу, что, несмотря на сильное солнечное излучение, эти люди наименее всего подвержены вредным последствиям солнца. А причина их защиты кроется в винограде и его производных, которые в большом количестве потребляют приверженцы средиземноморской диеты.
Оказывается, флавоноиды, которые содержатся в винограде, могут остановить химическую реакцию, сопровождающую отмирание клеток и повреждение кожи. Данным исследованием должны воспользоваться создатели солнцезащитных кремов, считают испанские ученые.


Кроме винограда и вина (в особенности красного), стоит отметить подобные солнцезащитные свойства помидоров и оливкового масла.

Автор: myCharm.ru: Юлия Гнедина

www.mycharm.ru