Ученые советуют есть меньше красного мяса и больше клетчатки
Согласно новому докладу, выпущенному Всемирным фондом исследования онкологических заболеваний и Американским онкологическим институтом, чрезмерное употребление красного мяса может стать причиной развития рака, к слову может увеличить риск возникновения опухоли в кишке. Согласно рекомендациям ученых, в неделю человек должен есть не больше 500 граммов свинины, говядины или баранины.
Красное мясо ученые советуют заменить на пищу, богатую клетчаткой. Она содержится в сырых овощах, фруктах, бобовых и некоторых злаках.
Клетчатка не усваивается в организме. Но она создает ощущение сытости, препятствуя перееданию. Кроме того, улучшает моторную деятельность кишечника, способствует выведению холестерина из организма. Пищевые волокна снижают активность образования «нового жира». Да, к тому же, клетчатка оказывает легкое мочегонное действие, способствуя выведению натрия и воды. А, с другой стороны, клетчатка – источник калия и витаминов.


Автор: myCharm.ru: Юлия Гнедина

www.mycharm.ru