Самый дорогой съедобный гриб
Понемногу обо всем 7 февраля , 2009
Итальянцы и французы так рьяно спорят, чьи же трюфели лучше, ароматней и красивей, что создается ощущение, будто гурманские грибы растут исключительно в этих странах. На самом деле, это иначе. Только в Австралии несколько десятков видов. В Румынии находят трюфели, и при том очень неплохие, могущих составить конкуренцию итальянским и французским. Китайцы тоже заявили о себе на ниве "съедобных бриллиантов": они стали их подделывать. До последнего времени были известны только "французские" черные трюфеля, которые на поверку оказываются родом из Поднебесной. Эти подземные грибы на самом деле похожи французские "черные алмазы". Встречаются достойные экземпляры, которые от родных французских сможет отличить тот, кто на самом деле знает толк в трюфелях.
Теперь пришла очередь Италии бить тревогу. Итальянская газета Il Giornale пишет о лжеитальянских трюфелях и сардинах, поставляемых из Китая. Грибы якобы могут распознать только знатоки: они такие же ароматные и незначительно отличаются по вкусу. А рыбой допускается просто-напросто отравиться. В ней содержатся токсины: ловят ее, как правило, в загрязненной воде. Недавно крупная партия "сардин" была конфискована на ярмарке в Генуе. Ее продавали как свежевыловленную итальянскую рыбу. Полицию насторожило то, что для сардин сегодня не сезон. Подозрения подтвердились при проверке: рыба была китайской, замороженной.
www.femina.com.ua
Последние комментарии