Новые рецепты стройности и молодости от Карлы Крупп
Эта американка стала невероятно популярна после выхода своей первой книги «How Not to Look Old» (Как не выглядеть старой), ставшей бестселлером и побившей многие рекорды продаж. И вот – новая книга-учебник для всех женщин «How to Never Look Fat Again» (Как больше никогда не выглядеть толстой). Карла дала несколько советов из своей новой книги журналистам StyleList.
Если быть точными, то полное название книги следующее: «How to Never Look Fat Again: Over 1,000 Ways to Dress Thinner - Without Dieting!» (Как больше никогда не выглядеть толстой: 1000 способов выглядеть стройной без диет!). Это – путеводитель по стилю и красоте. Напомним, что её первая книга: «How Not to Look Old: Fast and Effortless Ways to Look 10 Years Younger, 10 Pounds Lighter, 10 Times Better» (Как не выглядеть старой: быстрые и легкие способы выглядеть на 10 лет моложе, на 10 фунтов легче, в 10 раз лучше) сделала Карлу воистину одним из самых влиятельных экспертов в этой области.

И перед выходом нового бестселлера (книга выходит в США 13 марта 2010) журналисты StyleList задали автору несколько вопросов. Думается, они могут стать и нам очень интересными.

StyleList: Изменило ли написание книги ваш собственный гардероб?
Карла Крупп: Да, я поняла, что у меня большое количество одежды, от которой мне необходимо избавиться. В большинстве своих вещей я чувствовала себя не очень хорошо. Они были либо старые, либо слишком мешковатые. Я поняла, что наделала большое количество ошибок, покупая их.

Например, я очень люблю ярко-розовый цвет. И важно то, что мне не надо от него отказываться. Я просто не должна носить юбки такого цвета. У меня, к слову, была юбка от Dolce & Gabbana с бисером и блесками – это просто смешно! Я усвоила одно простое правило: никаких украшений не должно быть на моей нижней части тела.

И ещё одно новое правило: Меньше вещей! Больше пространства в шкафу!

StyleList: А есть ли доступные способы изменить свой гардероб, которые вы могли бы посоветовать полным женщинам?
Карла Крупп: Я думаю, одной из ошибок является то, что многие женщины слишком реагируют на тренды и тенденции. Запомните: тренды – не наш друг! Нужно большое количество раз подумать, стоит ли носить тренды. По крайней мере, мы должны их переосмысливать.

Если в моде оранжевый цвет, к слову, - то не стоит от него отказываться. Но покупать оранжевую юбку – тоже не верное решение. А оранжевая сумка? Вот это, по-моему, то, что надо. Или оранжевый джемпер. Вы должны убедиться, что не носите яркие цвета в том месте, которое особо выдает вашу полноту.

StyleList: Какие основные вещи должны быть у нас в шкафу, которые не полнят?
Карла Крупп: Обязательно найдите хорошую пару джинсов, необходима также не короткая юбка-карандаш, и фатально туфли на каблуках телесного цвета.

StyleList: Прокомментируйте тенденции этой весны для полных.
Карла Крупп: Сейчас очень модны платья с принтами. Здесь надо только быть очень внимательными с выбором. Например, рисунок на черном фоне – это совершенное решение для полных дам. Остерегайтесь клетки, хотя она остается в моде.

Выбирайте ткани потяжелее, которые не разбивают силуэт, когда развеваются по ветру и при ходьбе. Избегайте юбок-пуф, а также прозрачных тканей – они очень полнят.

StyleList: Какие знаменитости, на ваш взгляд, смотрятся хорошо?
Карла Крупп: Я думаю, Сандра Баллок хорошо выглядит. Она всегда носит множество поясов или ремень вокруг талии, что мне нравится. Деми Мур, она часто носит платье длиной до колен, которая очень соответствует её возрасту. Нам неотвратимо нужны платья, подходящие нашему возрасту! Мишель Пфайфер всегда хорошо выглядит. Джулия Робертс выглядит просто отлично.

StyleList: Каково ваше секретное оружие в борьбе с полнотой?
Карла Крупп: Хорошее белье, корректирующее фигуру! Обязательно обзаведитесь таким. Я никогда не ношу белье, которое «не работает».

Второй секрет: туфли на каблуках телесного цвета, чтобы удлинить ноги. Кстати, редко ношу колготки, стараюсь держать ноги в идеальном состоянии, так что колготки и чулки мне не нужны.

Пока книги Карлы Круп продаются только в Америке.

Автор: myCharm: Юлия Гнедина