Кофе с коллагеном: вы попробуете?
Продукты с анти-age ингредиентами становятся всё больше популярными. Например, в Сингапуре есть ресторан, где готовят только такую пищу. В Японии коллаген добавляется в напитки, йогурт, сухофрукты. В США в 2009-м году стали очень популярной минеральная вода с антивозрастным эффектом, а также зефир с коллагеном. А знакомая россиянам марка Nescafй уже предложила (правда, пока не на российском рынке) кофе с коллагеном.
Так нужны ли анти-age продукты питания? Франческа Фуско, дерматолог из Манхэттена, не против, чтобы подобные продукты были у нас в холодильниках. «Обогащение продуктов ягодными экстрактами – дело идеальное. Но вы также можете получить таких же анти-age эффект, просто соблюдая правила здорового питания и употребляя хорошие мультивитамины».
Что касается продуктов с коллагеном, то косметический химик корпорации Pharmasol (Истон, штат Массачусетс) Джеймс Хаммер, в частности, ничуть не против подобных добавок в пищу. Он сравнил это с тем, как будто вы едите кусок курятины на обед. «Коллагеновый белок необходим соединительным тканям кожи, вот почему его наличие в продуктах питания вполне хорошая вещь».


Так что – решайте сами: получать полезные ингредиенты из натуральных продуктов или из обогащенных.

Автор: myCharm: Юлия Гнедина

www.mycharm.ru