Идеальное сочетание
Понемногу обо всем 18 декабря , 2011
Как правило, устрицы солоноваты на вкус, им также присущи йодистые нотки. Поэтому вино к этому блюду, должно обладать определенной кислотностью и минеральными оттенками, которые подчеркнут, но не будут доминировать над вкусом устриц. Идеальным напитком к этим молюскам считаются сухие, легкие, свежие белые вина, совиньоны и шардоне, они прекрасно дополняют и оттеняют вкус устриц.
Дегустаторам предложили три вида устриц: Фин де Клер, Белый жемчуг и Бретань. К каждому из них сомелье Винотеки «Арлекин» подобрали отдельные вина: LaCheteau Muscadet Sevre et Maine к Фин де Клер, Shablis Chateau de Lignу к Белому жемчугу и Cune Monopole Rioja Alta к Бретани. Сочетание испанского белого сухого вина Rioja и устриц Бретань было признано дегустаторами лучшим.
«Для гурманов очень важно найти подходящее вино к данному блюду, потому что вино может подчеркнуть изящный аромат и вкус этого морепродукта, а может полностью доминировать. Поэтому мы постарались так выбрать вина, чтобы они отлично сочетались с тремя разными типами представленных устриц», - говорит сомелье винотеки «Арлекин» Олег Кравченко.
Винотека «Арлекин», недавно открывшаяся в центре Киева, предлагает клиентам не просто достойный выбор истинно драгоценных напитков, но сервис, достойный представленных в ней винных домов. В штате винотеки нет обычных продавцов - всех посетителей встречают опытные сомелье. В «Арлекине» представлены вина знаменитых французских домов: Domain Baron Rotschild, Louis Roederer, грандов итальянского виноделия - Marchesi Frescobaldi, Castello di Ama, Tasca d’Almerita, легендарных виноделов Германии - Gunderloch и Нового Света -Errazuriz, Klein Constantia.
www.femina.com.ua
Последние комментарии