Диета для Вашего сердца
Здоровое сердце – это не только хорошее самочувствие и красота. Часто – это вопрос жизни. И пришло время позаботиться о своем сердце. И это важно для женщин в особенности, так как есть данные, что сердечно-сосудистые недуги уносят каждый год столько же жизней женщин, сколько любые формы рака, включая рак молочной железы.
А начнем с питания. Оказывается, есть простые советы, которые помогут вашему сердцу чувствовать себя сильным долгое время.1. Ешьте цельнозерновые продукты. Цельные зерна помогают регулировать кровяное давление и являются отличным источником клетчатки. И это совсем не сложно – внесни такие продукт в свой рацион. Покупая хлеб, не берите белый батон, а купите хлеб из цельной пшеницы. Покупайте также макароны из твердых сортов зерна.


2. Ешьте меньше соли. Соль увеличивает риск повышенного кровяного давления, основного фактора развития сердечно-сосудистых заболеваний. Покупайте еду с низким содержанием натрия. Не солите свежие овощи, в большинстве из них уже достаточно натрия.

3. Ешьте обезжиренный белок. Вашему сердцу и мышцам необходим белок. Но большинство блюд, богатых белком, содержат ещё жиры. А они точно вредны для сердца. Предпочтительнее белое мясо птицы без кожуры вместо жареной курицы. Мясо рядом с костями также более жирное. Чипсы замените на грецкие орехи или соевые бобы. Цельное молоко замените на обезжиренное, а яйца на яичный белок.

4. Ешьте фрукты и овощи. Часто мы знаем о пользе овощей и фруктов, но редко их едим. Придется переучиваться. Обязательно держите на видном месте вазу с фруктами, тогда будете чаще их есть. А в идеале – пять порций фруктов и овощей в день. Ведь они просто наполнены веществами, которые помогают предотвратить сердечно-сосудистые болезни.

5. Ограничьте потребление транс-жиров и насыщенных жиров. Это самые главные враги и источники болезней сердца. Читайте внимательно этикетки продуктов, которые покупаете. Заменив мясо на рыбу хотя бы иногда, части проблем удастся избежать.

6. Следите за объемами еды. То, что подают в ресторанах быстрого питания, выглядит очень аппетитно, но это и вредно, и множество. Вам требуется вдвое меньше! Ориентируйтесь на то, чтобы тарелка никогда не была забита продуктами. Грубо говоря, вы должны видеть цвет тарелки между едой – тогда это достаточное количество.

7. Планируйте питание. Попробуйте написать себе меню на день (а лучше на неделю) вперед и строго придерживаться этого. Походы в магазин – только со списком нужных продуктов. Часто всё, что мы используем для перекусов, - вредно для сердца.

Автор: myCharm.ru: Юлия Гнедина

www.mycharm.ru