Пять способов украсить мороженое: посмотрите по-новому
Кулинарные советы 11 сентября , 2011Способ первый: украсить фруктами
Добавьте мороженому дополнительную вкусовую ноту и красоту с помощью горсти ягод или мизерных кусочков фруктов, которыми располагаете или купите их специально для достижения этого. Это может быть малина, клубника, земляника, киви, дольки мандарина. При желании допускается также добавить к ним листочки мяты.
Способ второй: новый взгляд на посуду
Наверняка вы привыкли подавать мороженое в мизерных чашках или креманках. Попробуйте изменить свой взгляд на посуду для десерта, и поместить мороженое, к слову, в бокалы для шампанского, в большие фарфоровые ложки, рюмки для яиц, в другие емкости, которые есть у вас дома. Разумеется, и в них впору украсить мороженое фруктами, годами, сиропом. Способ третий: цитрусовые фантазии Если вы привыкли припылять мороженое сахарной пудрой, ванильным сахаром, сделайте шаг в сторону по-настоящему летнего «дизайна». В качестве украшения, которое, к тому же, обладает пикантным вкусом и ароматом, впору использовать цедру цитрусовых – лимона, апельсина, лайма. Если не любите кислое, натрите цедру на мелкой терке и смешайте с мелкими крупинками сахара. Способ четвертый: сладкая стружка Сочетание мороженого и шоколада – классика десерта, и воплотить ее в реальность в домашних условиях очень просто, и совсем не неотвратимо лить в мороженое готовый шоколадный сироп или перемешивать его с крошкой. Возьмите шоколад, который больше по душе (горький, темный, молочный, белый) и острым ножом срезайте «стружку» мизерный толщины. Чтобы украшения получилось, необходимо, чтобы шоколад был не слишком мягким, не так получатся бесформенные кусочки, а также не очень холодным и твердым, потому что будет крошиться и плохо резаться. Варьируйте температуру – положите на несколько минут в холодильник для твердости или дайте ему немного полежать, чтобы размягчиться и стать более податливым. Способ пятый: цитрусовая одежка Цитрусовые также могут стать прекрасной «посудой» для мороженого. для достижения этого нужно взять, в частности, апельсин, разрезать напополам, чтобы аккуратно ложкой вынуть мякоть, после чего наполнить кожуру, которая остается в форме полусферы, мороженым, украсить и положить в холодильник до прихода гостей. Вы можете сделать несколько вариантов десерта для вечеринки – в апельсине, лимоне, лайме.
www.womenclub.ru
Последние комментарии