Любителям клубнички посвящается
Кулинарные советы Нет комментариев »Если вы решили немного похудеть, получив при этом максимум удовольствия, то клубничная диета – это то, что вам необходимо. А если проблем с лишними килограммами для вас не имеется, то тем более следует побаловать себя нежной и ароматной ягодкой. Из клубники впору приготовить большое количество чудесных лакомств и угощений, ну а классикой всех времен и народов по праву считается изысканнейший десерт - клубника с сахаром и со сливками.
Лето, жара, окрошка
Кулинарные советы Нет комментариев »Красим яйца, печем куличи, готовим пасху
Кулинарные советы Нет комментариев »Блюда из тыквы на Великий Пост
Кулинарные советы Нет комментариев »Блины, блинчики, оладьи к Масленице
Кулинарные советы Нет комментариев »Вьетнамская кухня
Кулинарные советы Нет комментариев »Сосиски из свинины и фантастичный рисовый пирог - настоящий изыск вьетнамской кухни. Вьетнамская кухня славится своей необычностью и утонченным вкусом. Она не похожа ни на китайскую, ни на корейскую, ни на японскую кухню. Традиционное блюдо вьетнамской кухни - лапша, которую подают как суп или как гарнир. Свежие овощи, огурцы, красный и черный перец, приправы (мята, кориандр, базилик и лимонник), креветки, имбирь и чеснок - популярные ингредиенты блюд вьетнамской кухни. Не обжигающие, а нежные и пикантные специи, минимальное использование жиров, акцент на свежих ингредиентах, разнообразие блюд из риса (спасибо плодородной дельте Красной реки), овощей и морепродуктов делают вьетнамскую кухню не только вкусной, но и полезной, а помимо того очень популярной как у самых искушенных гурманов, так и у приверженцев здорового питания.
Особенности вьетнамской кухни
Кухня Северного Вьетнама несколько отличается от кулинарных традиций южной части страны. В кухне Южного Вьетнама используется больше овощей и специй. В северовьетнамской кухне более популярен черный перец, а в южновьетнамской - перец чили. Вареный рис или ком едят в любое время суток. Годы французской колонизации оставили след и во вьетнамской кухне: французское влияние чувствуется в изобилии свежих багетов, паштетов и сыров, которые допускается повсеместно купить у уличных торговцев. Страна унаследовала и любовь французов к кофе. Вьетнамский кофе обычно имеет очень сильный аромат и вкус мокко, а подают его в маленьком стаканчике или чашке с добавлением сгущенного молока.
Низкокалорийные закуски
Кулинарные советы Нет комментариев »Черешки сельдерея с арахисовым маслом. Один черешок сельдерея с одной столовой ложкой натурального арахисового масла (без содержания гидрогенизированных масел) содержит 100 белковых калорий отличного вкуса.
Крекеры с низким содержанием жира. Шесть таких хрустящих крекеров из муки из цельного зерна в сумме содержат менее 100 калорий. Содержащаяся в них клетчатка улучшает пищеварения.
Жареные без масла тыквенные семечки. Четверть стакана тыквенных семечек содержат около 75 калорий.
Фруктовый коктейль: рецепт праздника
Кулинарные советы Нет комментариев »Правда ли, что фруктовые коктейли несколько отличаются от молочных или это два названия одного и того же напитка? Можно ли употреблять коктейли в качестве перекуса или даже заменять ими завтрак, обед или ужин? Как превратить несложный коктейль в изысканный десерт? Ответьте на эти вопросы - и научитесь дарить себе и своим близким маленькие праздники, не выходя из дома.
Несколько слов о коктейлях
Сейчас, как никогда ранее, людям нужны одновременно питательные и лёгкие, здоровые и вкусные решения. При этом немаловажна простота приготовления и доступная стоимость. В этих условиях и появились фруктовые коктейли, становящиеся всё популярнее. И не случайно:
Микроволновая печь – незаменимая помощница современной хозяйки
Кулинарные советы Нет комментариев »Насколько безопасно для здоровья готовить пищу в микроволновой печи? Исследования, проведенные Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ), показывают, что микроволновки отлично безопасны при условии точного соблюдения условий эксплуатации, описанных в инструкции производителя. Еда, приготовленная в микроволновке, так же питательна, как и пища, приготовленная другими способами. Кроме того, в ней сохраняются витамины и минералы, которые обычно теряются при кипячении и жарении. Микроволновая печь может быть опасна только в одном случае - если ею неправильно пользоваться. Узнайте о том, как правильно и вкусно готовить в микроволновой печи и как содержать ее в чистоте долгое время.
Несколько фактов о микроволновой печи
Стандартная рабочая частота бытовых микроволновых печей - 2450 МГц в режиме непрерывных колебаний. Источником радиоизлучения служит магнетронная трубка. Энергия радиоизлучения распространяется по всему объему печи через секцию волновода. Под действием радиоизлучения молекулы воды приходят в движение и генерируют тепловую энергию. По этой причине микроволновая печь не нагревается. Приготовление пищи в микроволновой печи позволяет сохранить больше витаминов и минералов, чем любые другие методы термической обработки. Кулинарные изделия получаются более вкусными и сочными, чем при использовании традиционных печей. Это объясняется тем, что для приготовления пищи в микроволновой печи требуется совсем немного времени. Особенно удобно готовить в микроволновой печи продукты с высоким содержанием влаги. Большинство модных микроволновых печей оснащено специально вращающимся поддоном, что обеспечивает равномерный прогрев пищи. Если такое устройство отсутствует, то пищу нужно вынимать через определенные промежутки времени для ее переворачивания, перекладывания, перемешивания. Иначе качество пищи снижается. Когда пища частично готова, ее приготовление впору закончить в традиционной печи или на гриле, но сделать это требуется немедленно. Ниже описаны некоторые самые распространенные заблуждения об использовании микроволновой печи в домашней кулинарии.
Читать дальше о: Микроволновая печь – незаменимая помощница современной хозяйки »
Готовим мороженое дома
Кулинарные советы Нет комментариев »Мороженицы
Существует два основных типа морожениц - механические и электрические. Мороженицы могут иметь и очень простой дизайн, и ультрамодный, в полном соответствии с последним словом техники. Стоят мороженицы в среднем от $25 до $1000. Мороженицы также возможно использовать для приготовления льда из молока, замороженных йогуртов и прохладительных напитков. В состав мороженицы входит емкость (располагается в центре) и мутовка, в которой находится охлаждающие вещества - лед и соль.
Внутреннюю емкость наполняют смесью домашнего мороженого, и после включения устройства мутовка начинает вращаться, что предотвращает образование кристаллов льда в процессе замерзания мороженого. Чтобы мороженица прослужила дольше, точно следуйте инструкциям производителя относительно чистки и хранения прибора. Накладывайте и доставайте мороженое только деревянными или пластиковыми ложками.
О пользе меда
Кулинарные советы Нет комментариев »Питательная ценность меда
Мед содержит фруктозу и глюкозу, а также ряд минералов (калий, магний, кальций, серу, хлор, натрий, фосфат и железо). Кроме того, мед богат витаминами B1, B2, B6, B3, B5 и C. Концентрация этих полезных веществ в меде зависит от качества нектара и пыльцы. Кроме незначительного количества меди, йода и цинка, мед также содержит некоторые натуральные гормоны.
Мед в медицине
Кускус – гость из Марокко
Кулинарные советы Нет комментариев »Шарики кускуса формируют, сбрызнув муку соленой водой, а затем пропуская ее сквозь пальцы, заставляя тесто сгущаться. Затем гранулы пропускают через сито, чтобы шарики были одного размера (примерно 2 мм в диаметре) и высушивают.
Кускус обладает нежным вкусом и необычной текстурой, он замечательно заменит рис или макароны и прекрасно подойдет на гарнир. Его возможно подавать холодным или горячим, впору добавлять в салаты или использовать вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки.
Приготовление кускуса
Корейская кухня
Кулинарные советы Нет комментариев » Реже паби варят из других круп: пшена, ячменя или чумизы. Другой основной элемент традиционной корейской кухни - рыба и морепродукты. Богатые флора и фауна прибрежных морских и речных вод Корейского полуострова дают столь же богатую пищу людям. Мякоть моллюсков, креветок, устриц, трепангов, а также большое количество морских растений являются основной частью как повседневных, так и праздничных и ритуальных блюд. Некоторые виды постных рыб - такие как треска, минтай, камбала - используются для приготовления особой разновидности блюд под названием «кимчхи».
Большинство корейских блюд очень острые. Молотый перец чили придает классическим корейским блюдам неповторимый вкус. Для корейской кухни свойственно сочетание кунжутного масла, соевого соуса, соевой пасты, чеснока, имбиря и кимчхи. Узнайте больше о традиционных блюдах корейской кухне, способах их приготовления и подачи. Научитесь готовить простейшие блюда корейской кухни.
Продукты корейской кухни
На корейскую кухню в немалой степени повлияли климатические условия и географическое положение страны. Холодная зима, теплое лето и долгая приятная осень определяют общий климат Кореи. В долинах выращивают рис, бобовые и овощи, а в горах в изобилии произрастают грибы и дикорастущие травы и растения, такие как папоротник-орляк и колокольчик. Корея с трех сторон окружена морем, оттого неудивительно, что ни одно корейское застолье не обходится без сушеной и соленой рыбы. Жареная, вареная или тушеная говядина, свинина и куриное мясо входят в состав большинства национальных блюд.
Классическое корейское застолье
Кошерная пища
Кулинарные советы Нет комментариев »Краткое руководство по кашруту
Древние законы кашрута изначально насаждались из соображений гигиены. Принято было считать, что мясо одних животных более полезно для здоровья, чем мясо других. Запрещалось употреблять в пищу мясо животных и птиц, питающихся падалью («нечистых»). Вот основные принципы кашрута:
# Мясо и мясные продукты нельзя есть вместе с молоком или молочными продуктами, не дозволяется даже готовить мясо в посуде из-под молочных продуктов. Все немясные и немолочные продукты (овощи, фрукты, рыба, хлеб) относятся к промежуточной, нейтральной категории (парев). Парев впору сочетать как с мясными, так и с молочными продуктами. Если продукт наряду с молочными ингредиентами содержит животный жир, пища становится некошерной.
Последние комментарии