Сущность корейской кухни - многообразие непохожих блюд и оригинальные техники их приготовления. Традиционная корейская кухня представляют собой уникальное сочетание простонародной кухни и изысканных гурманских изысков. Основу питания корейцев, как и многих других народов Восточной и Юго-Восточной Азии, составляет пища растительного происхождения, в первую очередь рис. Из риса варится приготовленная на пару и без соли каша «паби», без которой не обходится ни одно корейское застолье.

Реже паби варят из других круп: пшена, ячменя или чумизы. Другой основной элемент традиционной корейской кухни - рыба и морепродукты. Богатые флора и фауна прибрежных морских и речных вод Корейского полуострова дают столь же богатую пищу людям. Мякоть моллюсков, креветок, устриц, трепангов, а также большое количество морских растений являются основной частью как повседневных, так и праздничных и ритуальных блюд. Некоторые виды постных рыб - такие как треска, минтай, камбала - используются для приготовления особой разновидности блюд под названием «кимчхи».
Большинство корейских блюд очень острые. Молотый перец чили придает классическим корейским блюдам неповторимый вкус. Для корейской кухни свойственно сочетание кунжутного масла, соевого соуса, соевой пасты, чеснока, имбиря и кимчхи. Узнайте больше о традиционных блюдах корейской кухне, способах их приготовления и подачи. Научитесь готовить простейшие блюда корейской кухни.

Продукты корейской кухни

На корейскую кухню в немалой степени повлияли климатические условия и географическое положение страны. Холодная зима, теплое лето и долгая приятная осень определяют общий климат Кореи. В долинах выращивают рис, бобовые и овощи, а в горах в изобилии произрастают грибы и дикорастущие травы и растения, такие как папоротник-орляк и колокольчик. Корея с трех сторон окружена морем, оттого неудивительно, что ни одно корейское застолье не обходится без сушеной и соленой рыбы. Жареная, вареная или тушеная говядина, свинина и куриное мясо входят в состав большинства национальных блюд.

Классическое корейское застолье

Ни одно типичное корейское застолье (пепкан (pepkan)) не обходится без основного блюда из риса (bap), который подается с супом и двумя-тремя дополнительными блюдами (pan cha). Количество закусок на столе определяет тип традиционной национальной сервировки стола. Как правило, средняя корейская семья готовит 5-7 блюд. Правда, в старину на королевский стол подавали не менее 12 блюд. Национальное блюдо кимчхи - любимая еда корейцев, без которой не обходится ни одно застолье. Рисовая лапша и соевый творог часто используются вместе с рисом или заменяют его.

Типичная сервировка стола и трапеза

В торжественных случаях (день рождения, свадьба или поминки) корейцы предпочитают традиционную сервировку стола. Сервировка стола зависит, в первую очередь, от количества закусок. К этой категории не относятся блюда из риса, суп и кимчхи. На стол перед каждым ставят отдельные чашки для риса и супа, а все остальные блюда расположены в центре стола, откуда каждый берет себе еду. При еде пользуются ложками с длинной ручкой (для риса) и специальными тонкими металлическими палочками (для лапши и закусок). Часто тарелки с горячим супом ставят на отдельный стол. Ложками и палочками не принято пользоваться одновременно. Кроме того, корейцы не держат миски и тарелки на весу во время еды. Закончив трапезу, ложку и палочки возвращают на место. Типичная сервировка стола в Корее:

- Чашка для риса

- Небольшая пиала для горячего супа для каждого

- Небольшие миски с закусками располагаются в центре стола, чтобы к ним могли легко дотянуться все сидящие за столом.

Кимчхи - традиционное корейское блюдо

Кимчхи для Кореи - все равно виски для Шотландии и пицца для Италии. Кимчхи - это собирательное название блюд, приблизительный аналог которых в европейской кухне возможно было бы определить как соленья и острые закуски. Однако кимчхи - это не только овощи, фрукты и травы, в качестве его компонентов широко используются мясо, в том числе и мясо птицы, а также рыба и морепродукты.

Сон Ги Чон (Soon Kee Chung) - спортсмен, выигравший марафонский забег на Олимпиаде 1936 года, признался, что своей победой обязан чудодейственным свойствам кимчхи. Многие были убеждены в том, что Чон многократно увеличил свою силу и выносливость благодаря тому, что в период тренировок питался исключительно рисом и кимчхи - настолько большой была вера в силу кимчхи. Принято считать, что это блюдо появилось в 7 веке.

Корейцы поняли, что зимой от свежих овощей приходится отказаться, оттого они решили солить и мариновать овощи, чтобы сохранить содержащиеся в них витамины и минералы. Без острых кимчхи не обходится ни одно застолье, помимо того, они используются при приготовлении рагу и блинчиков кимчхи.

Предыдущая страница - Следующая страница
  Назад
 Выйти замуж как принцесса: наиболее дороги свадьбыДесять оригинальных свадебных нарядов 2007 Разгадана загадка фосфоресценции голубого бриллианта Hope Липомассаж - эффективное средство борьбы с целлюлитомУкрашения под одеждой - драгоценности под прикрытиемЗнакомства на ИнтерлинксУдаление волосЯ нимфоманка: что делать?Элегантная сексуальность атласного бельяКак его удержать Рекомендованные Тесты на беременностьМодные прически 2007Маски для лицаВыпускное платьеМодные тенденции сезона осень-зима 2007/2008

Это интересно

  

Использование материалов журнала разрешено только в интернете при наличии прямой текстовой гиперссылки на главную страницу журнала "Женский клуб". Ссылка должна содержать слова: "Женский журнал Женский клуб - красота, мода, здоровье" и находиться неотрывно от материала.

Женский клуб © 2001-2008

www.womenclub.ru