Молочный коктейль родом из детства
Кулинарные советы 11 апреля , 2010Торжественное шествие по миру молочный коктейль начал с американского континента, именно там в начале XX века бармены были законодателями моды на смешанные коктейли. Не зря же слово «коктейль» (английский cocktail) буквально переводится как «петушиный хвост», так как в смешанных ингредиентах напитка каких только нет цветов. Со временем словом «коктейль» стали называть любые смеси.
Молочный коктейль фатально содержит два основных ингредиента – молоко и мороженое, а дальше – дело вкуса, настроения, кошелька. Обычно готовят коктейль в шейкере, но прекрасно допускается взбить этот нежный напиток и миксером, и в блендере. Не только молоко, но и кефир, айран, сливки могут стать основой густого и питательного молочного коктейля.
У этого напитка есть свои секреты. Молоко для коктейля берут обезжиренное и охлажденное до +6 градусов. Очень холодное молоко может убить вкус коктейля. Взбивается коктейль до получения устойчивой пены. Затем процеживается через ситечко, чтобы кусочки льда и семечки от фруктов не попали в напиток. Молочный коктейль подается сразу же после приготовления в высоких стеклянных стаканах с трубочкой.
Рецептов молочного коктейля наличествует огромное много. Любые фрукты, которые есть под рукой, плюс молоко, мороженое – вот и готова основа для вкусного десертного напитка. Классический рецепт «Милкшейк». Половина стакана мороженого, любое варенье или сироп по вкусу, доливается молоком и взбивается до пены. Однако настоящая пена получится только в том случае, если коктейль взбивается специальной насадкой диск - взбиватель. Это приспособление входит в комплект домашнего милкшейкера или ручного блендера. Диск может быть перфорированным, гладким или с волнистыми краями. Вот тогда получится настоящий молочный коктейль и пена не будет быстро оседать. Если же добавить пару ложек сухого молока или сливок – пена будет как у классического коктейля из фризера, из далекого советского детства. Сухое молоко добавляется в самую последнюю очередь, когда остальные ингредиенты уже взбиты. «Колючий» коктейль получится, если в напиток добавить клубнику и бананы. Сверху посыпанная ореховая крошка придаст коктейлю изысканность, а киви – уникальную кислинку. Однако очень кислые фрукты могут свернуть молоко. Варенье или сироп добавляется в напиток очень аккуратно. Мороженое само по себе сладкое, переборщить впору легко, испортив коктейль приторностью. Алкогольный молочный коктейль «Аристократ». Молоко плюс любые фрукты плюс мороженое плюс сливки плюс ликер. Все пропорции на усмотрение бармена. Кто на сегодняшний день будет барменом? Один и тот же рецепт всегда звучит по-разному, стоит только взять другие: сорт мороженого, жирность молока или фрукты. Но это всегда будет аристократическая роскошь и огромная куча калорий. Для особо тонких талий мороженое в домашний коктейль возможно не добавлять. Обезжиренное молоко взбивается до пены с низкокалорийными фруктами – киви, клубникой или яблочным пюре без сахара. Сок и мороженое могут явить миру новый кулинарный шедевр, вроде без молока, но кто сказал, что его нет в мороженом? Свежеотжатый черносмородиновый сок, смешанный с мороженым быстро-быстро, даже без добавления молока даст термоядерную смесь витаминов и калорий. Но и тут есть свой секрет. Сначала отжимается и процеживается сок из свежих ягод смородины и лишь затем отдельно взбивается в блендере мороженое. Два этих ингредиента одним - двумя поворотами блендера грубо перемешиваются и… Употребляется сразу, с удовольствием, по-другому сок отсекается, коктейль разлагается на составляющие. Молочным коктейлем допускается заменить полноценный завтрак, по питательности и калорийности он вряд ли ему уступит. К тому же последние исследования института питания показали, что молоко замечательно справляется со стрессами, так как содержит природный транквилизатор триптофан. Выпил с утра стакан молочного коктейля и целый день идеальное настроение. Все эти напитки восхитительны на вкус, грех таить их рецепты и лишать себя такого несказанного удовольствия. Молочный коктейль родом из детства, теплого и сладкого, мирного и далекого… Жанна Пятирикова Какой тип женской фигуры больше любят мужчиныДраники – философия белорусского менталитетаДесять советов начинающему кулинаруЧего хочет женщина и думает по этому поводу мужчина Имя (обязательное) Обновить Отправить (Ctrl+Enter)Отменить Домашнее мороженое: лакомство для сладкоежек > Вернуться Не нравится цвет зубов?
Добавить комментарий
.smile_main_block { width:240px; font-size: 13px; font-family: Tahoma; line-height: 20px; margin: 2px; color: #20a8f9; } .smile_header { font-size: 11px; font-family: Tahoma; margin: 2px; font-weight: bold; text-align:center; } .smile_header a { font-family:tahoma; font-size:11px; color:#e7268c; } .smile_lin { color: red; } .img_lin { color: white; }
Цена 2000 р.
www.womenclub.ru
Последние комментарии