Десять блюд, которые стоит попробовать
Кулинарные советы 8 августа , 201025-летний скотч Macallan (Спайсайд, Шотландия)
В нью-йоркском баре обычный Maccalan обойдется вам в $30. Если вы считаете, что это дорого, то вам следует взглянуть и на другую любопытную цифру: $600 за скотч 25-летней выдержки. Но если вам доведется его хоть раз в жизни попробовать, вам уже не захочется от него отказываться даже несмотря на его фантастическую цену. Он словно костер, который обнимает вас и пытается крепко с вами слиться – такие ощущения дарит глоток Maccalan столь почтенного возраста.
Spotted Dick (Лондон, Англия)
Это нежный пудинг с изюмом, в состав которого входит смородина, заварной крем и ром. Для любителей этого алкогольного напитка ромом возможно полить пудинг сверху, образуя изысканный английский десерт, который бы точно понравился Джону Сильверу. Шураско (Белем, Бразилия) Шураско – это даже не отдельное блюдо, а поскорее способ готовить мясо, который используется в Бразилии и Аргентине. Эти две страны известны во всем мире своими традициями в приготовлении свинины, говядины, баранины, цыпленка или морепродуктов. В большинстве ресторанов вам предложат покушать так, как вы желаете – вам нарежут любое и видов мяса, подадут с рисом, овощами, кукурузой, свежими фруктами, особенно манго, тем более, что Белем известен как «город манговых деревьев». Пицца (Неаполь, Италия) Пицца была изобретена в Неаполе простолюдинами, у которых денег было лишь на слоеное тесто, сыр и томаты. Они и стали первыми ингредиентами пиццы. Сегодня традиционная пицца подается в Нью-Йорке, но самая настоящая пицца ждет вас на своей родине – в Неаполе. В любом ресторане этого города вам приготовят восхитительную пиццу. Почему именно в Неаполь необходимо ехать за пиццей? – спросите вы. Дело в том, что здесь используют лучшие томаты, которые созревают на южном склоне Везувия и лучшую моцареллу, которую получают из молока водных буйволиц. Жареный барашек (Ставрос, Греция) Жареный барашек – старинная традиция греков, которая соблюдается в любой семье. Он натирается яблоками несколько раз, пока жарится, подается с закуской гануш, виноградными листьями, начиненными овощами, домашней пахлавой. Туристам, которые посещают Грецию, посоветуют не упускать возможности совместить поедание барашка с узо – крепким напитком, который часто сравнивают с анисовой водкой. Торт «Захер» (Вена, Австрия) Вена всегда славилась своими изысканными десертами, а торт «Захер» - это кулинарная достопримечательность одноименного отеля. Это торт, где слои соединены абрикосовым джемом, а сверху он обильно полит шоколадной глазурью. Бользано в Италии – единственный город помимо Вены, где вы еще сможете отведать этот восхитительный десерт. Trockenbeernauslese (Бавария) Trockenbeernauslese – это название чудесного белого вина, которое вы сможете попробовать в Баварии. Германия – страна со своими особенными традициями в сфере алкоголя, и они не ограничиваются только пивом. Вино достаточно недешевое, но учитывая, что на одну бутылку уходит более 300 г сахара, вы большое количество его не выпьете, если, конечно, не захотите получить диабет. Вино может само по себе выступать в качестве десерта, но обычно его пьют вприкуску с соленым кренделем, который ослабляет чрезмерную сладость напитка. Лобстеры и крабы (Розовый пляж острова Харбор, Багамские острова) Наверняка не все без ума от гор – большинство из нас предпочитают их величию тропические пески, особенно когда речь идет о не совсем обычных тропиках. Розовые песчаные пляжи острова Харбор на Багамах считаются одними из красивейших на Земле. Те, кто там побывал, отмечает, что огромное удовольствие – это просто любоваться розовым пляжем из воды. И по этой причине в полный восторг вас должен привести отдых на пляже, который сопровождается поеданием даров моря этого чудесного острова. Романе-Конти (Франция) Сценарий идеального ужина всегда должен заканчиваться идеальным вином. Домен де ла Романе-Конти – это большой виноградник, который ежегодно дарит миру около 5000 бутылок бесподобного вина. Сухое вино Романе-Конти из разряда тех, которые стоит попробовать хоть раз в жизни. Даже если ваше желание велико, встает и другой вопрос. Один бокал этого вина обойдется вам в $900, а бутылка – в $3600. Некоторые коллекционеры отдают по $14 000 за Романе-Конти, которое считается вправду бесценным экземпляром. Спагетти болонезе Болонья – это кулинарная столица Италии, которая получила много прозвищ, одно из которых – «Болонья жирная». Да, конечно, лапшу нам подарили китайцы, но в приготовлении соуса итальянцам нет равных. В этом плане даже Нью-Йорку нечего противопоставить Болонье. Это красивейший город, богатый своей архитектурой, восхитительными видами и, конечно, кухней, одна из жемчужин которой – это спагетти под соусом болонез. Грибной суп: лесная сказкаОвощное рагу: кулинарное многообразие Французский луковый суп: национальный изыскБальзаковский возрастзагрузка... Имя (обязательное) Обновить Отправить (Ctrl+Enter)Отменить Паровые блюда: зеленый свет здоровому питанию > Вернуться Не нравится цвет зубов?
Добавить комментарий
.smile_main_block { width:240px; font-size: 13px; font-family: Tahoma; line-height: 20px; margin: 2px; color: #20a8f9; } .smile_header { font-size: 11px; font-family: Tahoma; margin: 2px; font-weight: bold; text-align:center; } .smile_header a { font-family:tahoma; font-size:11px; color:#e7268c; } .smile_lin { color: red; } .img_lin { color: white; }
Цена 2000 р.
www.womenclub.ru
Последние комментарии