Блинчатый пирог: пир на весь мир
Кулинарные советы 9 мая , 2010Блины кислые
На 500 г просеянной пшеничной муки необходим следующий набор продуктов: 1 яйцо, 2 - 3 стакана молока, 50 г сливочного масла или маргарина, 20 г свежих дрожжей или их сухой заменитель, столовая ложка сахара и 0,5 чайной ложки соли.
Это тесто готовится опарным способом, то есть сначала - опара для блинов. Дрожжи необходимо развести стаканом тёплого (именно тёплого!) молока, вмешать в него половину всей муки по рецепту, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте для брожения.
Как только опара начнёт подходить, дрожжи закипят, тесто увеличится в размере в два раза, возможно начинать вымес. Сначала в эту опару ввести растёртые яичные желтки, сахар, соль, масло или маргарин, затем очень аккуратно добавить остальную муку и всё тщательно перемешать без комочков. Затем разбавить тесто молоком и снова вымесить. Оставить в тёплом месте. Когда тесто поднимется, его необходимо обмять, повторить процедуру два раза. Когда тесто поднимется в третий раз, аккуратно ввести взбитые в пену белки и дать тесту постоять еще минут пятнадцать. Теперь возможно начать выпечку блинов. Сковорода должна быть обильно смазана маслом или свиным жиром. Половником наливать тесто на сковороду, так, чтобы оно не опало, начиная с середины сковороды, затем энергично и быстро распределить тесто по всей поверхности, поворачивая сковороду в разные стороны. Каждый блин выпекать с двух сторон до румяности. Сложить стопкой на тарелку, каждый блин смазать кусочком сливочного масла. Блинчики скорые с минералкой Этот вариант выпечки блинов подойдет для занятых хозяек или для того случая, когда требуется блинчатый пирог приготовить быстро. На 6 столовых ложек муки с верхом необходимо 3-4 яйца, 250 мл молока, 250 мл минеральной воды с газом, лучше «Нарзан», растительное масло, соль и сахар. Сначала необходимо взбить яйца с молоком, аккуратно ввести муку, добавить столовую ложку растительного масла, соль и сахар, долить «Нарзан» и смешать. Тесто должно быть жидким. Муку впору добавить, так как ложки у всех хозяек имеют разную ёмкость. Выпекать блинчики как обычно. Хороши они и с пылу, с жару, и на следующий день. Блины-заготовки для пирога готовы, пора приступать к конструированию нового блюда. Княжеский блинчатый пирог Княжеский блинчатый пирог назван так величественно неслучайно – каждый блин требуется обильно смазать приличным слоем красной икры и сливочного масла. Затем пирог слегка придавить сверху, чтобы слои прижались друг к другу. Такой блинчатый пирог должен отстояться, пропитаться. Затем его режут на куски как обычный пирог и подают на сервировочной тарелке к чаю или кофе. Начинки для несладких блинчатых пирогов: Сладкий блинчатый пирог Сладкий блинчатый пирог может быть приготовлен на любой вкус с самыми разными начинками. Их возможно каждый раз менять или же в одном пироге прослоить блины разнообразными вкусами. Начинки для сладких блинчатых пирогов: Блинчатые пироги допускается слегка «доработать» - для достижения этого верхний блин смазать взбитым яйцом или сметаной и поставить весь пирог в духовку на 20 минут, получится отменное знатное блюдо. Жанна Пятирикова Как взбодрить свой организм утромПирог Лимонник: польза и вкусЛазанья - запеканка из солнечной ИталииИмена мальчиков: выбор судьбы Имя (обязательное) Обновить Отправить (Ctrl+Enter)Отменить Соус тартар: приправа по-французски или по-татарски? > Вернуться Не нравится цвет зубов?
Добавить комментарий
.smile_main_block { width:240px; font-size: 13px; font-family: Tahoma; line-height: 20px; margin: 2px; color: #20a8f9; } .smile_header { font-size: 11px; font-family: Tahoma; margin: 2px; font-weight: bold; text-align:center; } .smile_header a { font-family:tahoma; font-size:11px; color:#e7268c; } .smile_lin { color: red; } .img_lin { color: white; }
Цена 2000 р.
www.womenclub.ru
Последние комментарии