ЖИРЫ! хорошие и плохие

Жизнь была бы гораздо легче, если бы диетологи объявили, что пищевой жир опасен для здоровья. Но нутриционисты считают, что среди жиров встречаются не только" злодеи", но и "положительные герои". Обследовав более 80 тысяч женщин, ученые пришли к выводу: риск сердечных заболеваний связан не с количеством, а с типом поглощаемых жиров. И составили таблицу-памятку под названием "Что такое хорошо и что такое плохо".

Вредные жиры
насыщенные жиры если суточный рацион в мясе, сливочном на 19% состоит масле, молоке, из жиров этого типа, кокосовом масле риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается на 17%
Полезные жиры
мононенасыщенные если суточный рацион в оливковом, жиры на 19% состоит ореховом масле из жиров этого типа, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний уменьшается на 19 % ..
полиненасыщенные если суточный рацион в кукурузном, жиры на 6,5% состоит соевом и подсолнечном из жиров этого типа - риск возникновения масле сердечно-сосудистых заболеваний Уменьшается на 40%

www.femina.com.ua